首页 > 专题 > 2015 > 正文
交通井然有序 乱摆乱卖消失 商铺广告牌整齐美观 鼎湖山上山路变美了

鼎湖山上山路变得整洁美丽。西江日报记者 吴威豪 摄

鼎湖山上山路变得整洁美丽。西江日报记者 吴威豪 摄

西江日报讯(记者 吴威豪) “以前通往鼎湖山的道路占道经营、乱停乱放现象严重,经常出现人车争道。现在通过创文整治,道路人车分流、文明有序,两边商铺还统一广告牌,美观上档次。”8月13日,鼎湖区坑口街道居民陈先生高兴地对记者说道。

当日中午,记者在鼎湖山上山路看到,道路两边的人行道上施划有摩托车停车位,交通井然有序。两边商铺的广告牌、临街墙面用不同颜色的石漆统一翻新,融合了景区环境,让人眼前一亮。

“以前这条路乱糟糟的。”经营裹蒸粽生意的苏少菲告诉记者,整治前,道路两边没有石墩,有的汽车横跨道路、人行道停放,有的商户把货物摆放在人行道上售卖,导致市民游客只能在马路上行走。各种电线、管线乱搭乱挂,像蜘蛛网。如今通过统一捆扎,变整齐了,道路也宽敞了。

游客李先生表示,现在的上山路的确变漂亮了。“一眼望去,看不到以往大小、横竖不一的广告牌。新刷的石漆材料还把商户的空调外挂机遮挡住,很顺眼,拍照更好看。”

据鼎湖区坑口街道办负责人介绍,上山路约800米长,是通往鼎湖山景区的必经之路。创文整治至今,道路两边共修建大理石石墩约350个,人行道上施划了一大批摩托车位,规范商户入室经营,做到人车分流,文明有序。此外,翻新道路两边74间商铺的广告牌及其临街墙面,统一设计广告文字,美化环境。该负责人说,下一步将把上山路打造成“诚实一条街”,营造诚信经营的商业氛围,提升景区和城市形象。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop