首页 > 新闻 > 广东 > 正文
广东数字出版去年营收超千亿 营收年均增长超18%

一市民在数字出版馆试听电子书。南方日报记者 李细华 摄

南方网讯 (全媒体记者/周豫 实习生/朱轩)由广东省委宣传部、省新闻出版广电局指导,广东数字出版产业联合会主办的第五届南国书香节数字出版展于10日—14日在中国进出口商品交易会展馆10.2馆举行。

这一届数字出版展馆以“融合创新,数字悦读”为主题,重点展示数字出版前沿科技资讯、新兴技术以及数字内容产品,集中了中文在线、阿里文学、网易、广州数字出版有限公司、方直科技、久邦、咪咕数媒、讯飞淘云、百奥小云熊、广州朗锐科技、融智库、苏州梦想人科技、广东高等教育出版社等一大批省内外知名企业。

现场,不少市民排队体验阿尔法大蛋智能机器人、云屏数字借阅机、AR/VR产品体验、百听听书等产品。馆内的“书香中国”阅读体验区更为南国书香节带来了近10万种数字图书、3万集有声图书、3500种数字期刊,涵盖畅销长销、名家精品、经典名著、人文历史、大众社科、教育科普、网络文学等多种类优秀内容,让到场读者充分体验了一个更丰富、更有深度的数字化“书香节”。

近年来,广东数字出版业依靠科技创新的引领与支撑,呈现出高速、繁荣、健康发展的良好势头,营业收入年均增长超过18%,2015年营收近900亿元,2016年超过1000亿。

2016年,全省拥有互联网出版资质的企业由2015年58家增至66家,数字出版关联企业超过4000家,总产值超过2000亿元。

广东传统出版转型也在不断加快。全省主要新闻出版单位已建立了较为完善的一体化内容生产平台,其中自用网络平台超过100个,引用平台300余个。2016年,入选全国数字出版转型示范单位共计11家,5家报刊项目荣获全国报刊转型30佳、媒体融合20强。目前,我省已经形成了较为完备的数字出版内容体系。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop