创文提升政府服务水平优化办事环境 为民便民利民

增设咨询导办处,变被动服务为主动服务、推出全国首创的政务便民共享雨伞、开展礼仪培训,窗口服务素质明显提升……自我市启动创文攻坚工作以来,为让办事群众体会到我市开展创文的变化和成果,市行政服务中心着力提升硬件设施优化办公环境,开展人性化的服务管理,让广大群众感受到暖心服务。

“你好,请问你要办理什么业务?”进入市行政服务中心,细心的市民发现,大厅左侧设有一个单独的办事柜台,里面的工作人员对每位进来的市民都笑脸相迎。这个柜台是干什么的?原来,这是该中心为提高政务服务效率专门设置的咨询导办台。它主要提供现场咨询、引导办事,指导服务对象提供资料、填写表格,特别是为开办企业提供全方位的咨询导办服务。

市行政服务中心副主任、政务服务站站长黄超毅向记者介绍,咨询导办窗口既是引导市民办事的指挥棒,又是缓解综合服务窗口受理压力的缓冲器,更能有效解决“办事难”实际问题。

进入夏天雨季,暴雨“说来就来”,让大家措手不及。从6月15日开始,来市行政服务中心办事的市民可以放心了,该中心推出全国首创的政务便民共享雨伞,在中心以及城区各个街道中心办事点设立了共享雨伞摆放处。

记者留意到,市行政服务中心门口左侧专门设置了共享雨伞摆放处。无须付费,也无须押金,更无须留下电话。只要你需要,可以随手拿起这一把雨伞,挡雨遮阳,为市民提供了极大方便。有人会疑惑,市民拿走了共享雨伞会交还吗?事实证明,随着我市创建文明城市活动不断深入推进,市民素质不断提高,自觉交还共享雨伞已成良好风气。

共享雨伞推出的当天正好是雨天,有一名前来办事的小伙子撑着共享雨伞到中心大门外面,从车上拿到自己的雨伞后,当即冒雨跑回来还伞。中午下班时,中心主任王富权碰到开车回来还伞的市民邓先生。邓先生点赞政府推出的共享雨伞服务,并上前握手向王富权致谢。除了在市中心还伞外,也有市民到附近的端州区街道服务中心送还共享雨伞……

据悉,市行政服务中心在全国率先推出政务便民共享雨伞,为我市创文工作助力加分,得到市领导及中央文明办的称赞,引领出一股共享雨伞风,本市及外地有不少单位争相仿照实施。

此外,该中心除了采取部门授课、跟班学习、业务测试等形式加强培训,也与市12345热线平台、中国电信“明星营业厅”交流学习,开展专项礼仪培训,同时每天分组列队召开班前会等,窗口工作人员整体素质明显提升,窗口受理业务审核通过率不断提高,达到93%。日常工作期间,办公场所保持整洁有序,工作人员注重文明服务用语和礼仪待客,受到群众好评。

西江日报记者 陆志锋

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110