范中杰调研端州区经济社会发展情况强调打响“绿色、法治、文明”品牌谱写府城复兴新篇章

西江日报讯(通讯员 胡玉坤 记者 袁绫) 8月12日,市委副书记、市长范中杰到端州区调研经济社会发展和重点项目建设情况,强调要打响绿色、法治、文明三大品牌,谱写府城复兴新篇章。

范中杰先后深入首批打通的19条“瓶颈路”之一的人民北路、我市首个也是最大的“三旧”改造试点龟顶新城项目、肇庆府城保护和复兴项目、崇禧塔中西文化园项目和松扬光电科技项目,听取相关情况汇报,了解项目进度以及存在问题,并就端州城市扩容提质、园区建设、产业培育等方面提出要求。

范中杰表示,端州区具有良好的生态环境、丰富的旅游资源和完善的公共服务配套,近年来发展有特色、有亮点,在产业发展、府城复兴、民生实事、创文攻坚等方面创造出不少好经验、好做法,发展规划转向准确、产业转型成效初显、城市管理勇于创新、民生保障水平领先、领导干部干劲十足、攻坚克难意识明显,充分体现出“端州担当精神”,呈现出能谋事、能干事、能成事的良好态势。

范中杰强调,端州区是肇庆的政治、经济、教育、文化中心,是肇庆的门面和窗口,接下来要按照市第十二次党代会的部署要求,牢固树立服务大肇庆建设的理念,打响绿色、法治、文明三大品牌,做好府城复兴的大文章,努力提升城市品质。

范中杰要求,要提升首位度和首位意识,加快首善之区建设。加大建设力度,树立勇争第一的决心,在服务、旅游、创新等方面做好相关工作,努力建设更具集聚、带动、辐射功能的城市核心区。要突出产业强区,为全市实施“366”工程多做贡献。继续坚持“优二强三”战略,通过龙头带动引进一批相关产业,成为肇庆创新发展的主战场。要做到规划、保护、建设三结合,重焕府城异彩。府城建设要以保护为目标,切实做好项目的调查摸底,进一步在规划上下功夫,做到想深、想透,有序推进。要强化主阵地意识,打赢创文攻坚战。继续加大日常管理和专项整治力度,建立健全长效机制,对照创文标准,查找薄弱环节,调动群众创文积极性,确保创文取得更大成效。要学会经营城市,加快城区提质步伐。经营城市的核心是人,要以人为本,逐步提高广大干部群众的物质文化生活水平;要跳出肇庆看端州,进一步创新投融资方式,做大融资平台,积极争取和引进项目资金。要坚持以人民为中心,建设宜居宜业宜游新端州。做好“旅游+”这篇大文章,加快星湖亮化和景观净化等重点旅游项目建设,进一步改善旅游环境,同时为未来的发展预留空间,着力打造粤港澳大湾区休闲度假基地。与此同时,要坚定信心,攻坚克难,全力完成全年目标任务。

市委常委、宣传部长、端州区委书记江启宁,市创文攻坚指挥部副总指挥梁志强,副市长陈宣群、陈家添和市直相关部门负责人参加调研。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110