首页 > 社会 > 焦点 > 正文
成都90后女生拾金不昧 上海失主“送”她房被婉拒

66岁的王阳国常年居住上海,4年前在温江恒大城买了一套房产,用于度假居住。26岁的袁世敏是一名保险销售从业人员,工作地在温江。两个互不相识的人,因为7月30日的一次钱包失而复得事件,认识了。想尽办法归还钱包的袁世敏,被王阳国认做了干女儿。而事儿还没完,了解到干女儿目前与人一起在温江合租房住,王阳国提出“送”她一套房子,“我的房子是三室一厅,她一个小姑娘打工不容易,我想把房子拿出来让她永久免费居住。”昨晚,王阳国告诉成都晚报记者,自己已约袁世敏见面交接房屋钥匙,但小姑娘委婉拒绝了王阳国的提议。

钱包丢了

失主在家门缝里发现“惊喜”

王阳国常年居住在上海,四年前随朋友旅游来到成都温江,便动了买房子的心,“觉得温江环境好,工作闲暇之余可以从上海飞来度个假,就一次性付了50多万元在这里买了房子。”王阳国说,十多天前自己独自一人从上海来到温江,准备在这里好好休息几天。

7月30日下午3点,王阳国出门散步,在距家1公里外的永辉超市、家乐福超市以及光华公园转悠了一圈,晚上9点回到自家小区楼下,“这个时候我才发现钱包丢了。”王阳国告诉成都晚报记者,钱包里有身份证、银行卡、一些重要票据以及两百多元的现金。他赶紧沿着散步路线寻找,但始终未果,只得回家。

然而,还没进家门,他却在门缝里发现了一张纸条,上面写着:“我在家乐福捡到你家主人的身份证以及钱包和业主卡,来你家没人,看到请给我打电话。”王阳国说,这简直就是一个“惊喜”,他赶紧按照纸条上的联系方式,拨通了对方电话。

温暖发酵

失主又认干女儿又“送”房

经电话沟通确认后,王阳国赶到了超市门口,从袁世敏手上接过了钱包。为了表示感谢,王阳国当即提出要请吃饭,并给予现金酬谢,均被婉拒。不过,这件事并没就此结束。

“别人帮了我这么大的忙,我却什么表示都没有,太过意不去了。”王阳国对没能向对方表示感谢很过意不去。怎么办?朋友一句“你认她当干女儿”的玩笑话,王阳国上了心。经过与远在上海的妻子、两个女儿商量后,8月1日,王阳国专程来到袁世敏上班的地方,认她当干女儿。这次见面,王阳国了解到袁世敏至今还和朋友在外合租房子,便决定拿出自己在温江的92平方米的房子供其永久免费居住。

“我常年居住在上海,一年到头只会来温江住一两次,房子空着也是空着。”王阳国想以这样的方式,为独自在外打工的好心姑娘减轻些经济负担。但是对于王阳国提了两三次“送”房子这事,袁世敏不好当面拒绝,但实在感觉为难,在她看来送还捡到的钱包,实在是“没什么大不了”的事。昨晚,袁世敏婉拒了王阳国,“十分谢谢,但房子和房子钥匙我不能收。”(李晓明 成都晚报记者 白茹 实习记者 谭文婷 摄影报道)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110