首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
鼎湖铁腕打击违法排污 纵深推进畜禽养殖污染治理

核心提示: 8月9日上午,由鼎湖区农业、环保、公安、畜牧及莲花镇政府等相关部门组成联合执法组,对莲花镇疑似污水直排的养殖场进行突击检查,2名养殖户被调查。

西江日报讯(记者 陈明红 特约记者 何锦云) 8月9日上午,由鼎湖区农业、环保、公安、畜牧及莲花镇政府等相关部门组成联合执法组,对莲花镇疑似污水直排的养殖场进行突击检查,2名养殖户被调查。

行动中,一养猪场业主谢某正从事养殖作业,其猪舍未见任何污水处理设施,养殖产生的部分猪尿、猪粪水通过猪粪槽排至养殖场西侧的河涌,现场环境较差,臭味浓烈。联合执法马上对正在直排的污水进行取样检验。当天行动,2名猪舍负责人做笔录,待污水化验结果出来再做进一步处理。

污染在河涌,源头在岸上。目前,鼎湖区强势启动全域畜禽整治攻坚战,六月底,该区开出了首张养殖污水直排拘留罚单,对责任人处以4.9万元罚款,并将涉案人员移交公安机关行政拘留6天,这也是肇庆市第一例。据了解,自去年开展畜禽养殖整治以来,鼎湖区委、区政府主要领导亲入一线,督促指导,以重点加强对重点禁养区域内在养的规模化养殖场进行整治为主,并逐步引导畜禽养殖散户关停退养。鼎湖区累计已投入畜禽养殖污染整治资金近1.1亿元,共清拆畜禽养殖场1897间,总面积110.2万平方米。对已停养畜禽养殖场所落实全面拆除措施,不留一间猪舍或地上附属物,杜绝养殖场死灰复燃。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop