抢镜!肇庆成为国家省级媒体眼中“新网红”!

核心提示: 8月7日至9日,来自新华网、中新网、凤凰网、南方网、金羊网、大洋网等30余家国家、省级网络媒体记者齐聚肇庆,开展为期三天的“2017全省重点网络媒体肇庆行”采访活动。

8月7日至9日,来自新华网、中新网、凤凰网、南方网、金羊网、大洋网等30余家国家、省级网络媒体记者齐聚肇庆,开展为期三天的“2017全省重点网络媒体肇庆行”采访活动。

肇庆又抢镜了~这次抢镜成为了省里重点媒体眼中的“新 网 红”,肇庆这片热土要火了!

 

采访团用多种形式记录下在肇庆的所见所闻,来,跟着省媒的脚步,尽看肇庆大变化~

肇庆为了这件大事做好准备

8月8日,省运会倒计时一周年活动在肇庆举行。当好东道主,办好省运会,省运会场馆的筹备建设成为办好省运会的首要重任!

肇庆市体育中心改造:作为省运会的主要场馆之一,体育中心的升级改造工程对原来的体育场、体育馆、游泳场、网球场、体育场副场、综合训练馆等都进行了改造,同时完善配套设施和新增的场馆设计,包括连廊以及室外配套项目等。目前,项目金属屋面完成80%,计划本月底完成施工,其余关键施工节点也在稳步推进。目前项目主体结构已全部完成,现正已步入机电、幕墙以及装修施工阶段。

 

跳水游泳馆、网球馆座落在广东工商职业学院西南角,总投资2亿元。其中跳水游泳馆建筑面积14054.67平方米,观众厅2383.61平方米,一个高标准的跳水池25*25以及标准25*50的8道游泳池,设置固定坐位1000个。网球馆设置一个标准网球比赛场,具有固定观众席位2500个。同时预留部分体育训练空间,另在室内配套边设4片标准网球和一个标准的8道室外游泳训练池。该场馆于2016年6月28日奠基,9月1日正式动工建设,去年年底已全部封顶,目前正在进行精装修,机电安装已基本完成,预计2017年10月全部竣工,并完成验收和调试工作。

 

肇庆新区处处塔吊林立、机声隆隆,核心区内3万多名建设者同时施工,施工机械设备6000多台(辆)运转不停,如火如荼的建设场景引发在场记者的赞叹。肇庆新区体育中心项目是肇庆市“十三五规划”重点工程、大型民生工程,同时也是广东省第十五届省运会开闭幕式的场馆。项目设计结合肇庆盛产端砚的历史文化,以“砚生水墨”为主题,“一场一馆一园”紧密结合,且注重场馆的赛后用途,建成后将致力改善城市居住空间。截至2017年7月底,项目砌体抹灰工程施工基本完成,机电安装工程完成度达到90%,目前进入了收尾工作阶段。

 

走进肇庆新区,岂能错过城市地下综合管廊项目~管廊一工区项目已完成整体进度的65%,两座大桥预计今年年底可达到通车条件;管廊二、三工区完成整体进度的40%,四工区完成了整体进度的25%左右。综合管廊建成后,肇庆新区现在架空的高压电线将全部转入地下,工作人员可以通过检测口进入管廊内部进行维修和维护,所有的维护工作都在地下进行,无需再反复开挖路面。由于管线不接触土壤和地下水,因此避免了土壤对管线的腐蚀,延长了使用寿命。

省媒看肇庆,印象最深是什么?

中新社朱延生:“对省运会场馆筹备的情况了解,“水立方”的建造团队,“鸟巢”的设计理念,“海绵城市”的先进地下管廊设计,“山,水,人保护性开发”的新区规划……让我感受到即将到来的省运会会给肇庆人所带来的改变与影响。”

羊城晚报谢文鑫:“经过三天的采访,深深地感受到肇庆倾全市之力举办省运会所结出的累累硕果。体育场馆设施及相关配套设施或平地而起,或焕然一新,让肇庆不仅美誉度提升了,发展后劲也增强了,更为发展全民健身提供了重要保障。尤其是肇庆新区,作为肇庆向世人递出的最新、最美的城市名片,有了省运会的东风,这张名片愈加金灿灿。”

金羊网刘秋萍:“在采访行程中,感觉到肇庆人民生活得很悠闲快乐,各项基础措施都很完善,也是真切地感受到肇庆全民都喜欢运动,在体育公园可以看到还有很多人在排队等场地。肇庆的发展潜力无限,新区建设正在蓬勃建设中,可以看得出新区的规划还是比较合理的,在建设初期已经把医院学校等建起来了,这样子生活也是会方便很多的。”

大粤网谢鸣诗:“肇庆发展新区迅速,前两年去的时候还是不太便利,略为荒芜。如今,新区各处塔吊林立、机声隆隆,工人们在烈日下加班加点,各项项目建设如火如荼,管理有序,已经可以想象到新区未来的面貌和肇庆的蓬勃发展。相信在未来的三百多天,肇庆会向我们大众呈现出一个大规模、高水平的体育赛事!”

一年后,一场体育盛宴将让肇庆成为全省焦点,相约2018,为你展现全新的肇庆!

记者 梁惠明

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop