首页 > 肇庆 > 商讯 > 正文
及贷事业部组织公益暖心活动,宋小江专解燃眉之急

近日, 一个“谁是宋小江”的话题在网络上火起来,朋友圈、微博也呈刷屏之势,无数的网友不停地在话题下跟贴。

社交平台上的话题

“宋小江”是何人?他又做了什么事令网友对它如此好奇?据说,跟一些神秘钱箱子有关。

8月7日,北京、深圳、广州、武汉等地的街头拐角、地铁出口附近,同时出现了一些神秘的箱子,里面装满了1元硬币,旁边竖立着一个古装卡通人偶指示牌,上面写道:“急用钱,请自取。——宋小江留”。

出现在街头的钱箱子

一开始,过往的路人都是围观、议论,很多人还拿起手机开始拍照。

周围市民围观箱子

后来,有路人过去取了硬币,有环卫工人,有跟着家长出来的小孩,也有普通白领。

一年轻人取硬币

虽然这样的善举很让人感动,但神秘的“仗义钱箱”,以及那个奇怪的卡通人物“宋小江”,让人百思不得其解。于是有人开始在网上各种扒,希望得到答案,因此也一下子引起了全国网友的广泛关注。

环卫工人取了几枚硬币

突然出现的刷屏事件,自然也引来媒体的关注和追踪,探寻到底谁是“宋小江”这个问题。有记者通过多方渠道打听和了解,才发现“宋小江”实际上是PPmoney万惠集团旗下品牌及贷的吉祥物。

及贷吉祥物宋小江

此次“宋小江钱箱子”事件确实是由及贷策划并推出的一场活动,希望通过这样的方式帮助到有需要的人。而这与及贷解决帮助有需要的理念高度契合。而作为及贷代言人的“宋小江”,也秉承“江湖救急”的使命,在街头雪中送炭,解路人燃眉之急。这个仗义的形象,这种仗义的行为,也值得称赞。

据了解,及贷是由深圳万惠金融服务有限公司研发运营的一款快速小额借贷APP,适用于日常生活中急于用钱的人士。并且已研发推出两款核心产品——适合于短期应急的及急贷和适用于长期资金周转的及分期。目前及贷APP大应用市场上线,只需要完善实名认证、肖像认证、手机认证以及其他基本资料的填写,即可授信借款,帮助解决一些燃眉之急。

宋小江神秘钱箱子惊现街头,作为及贷首次推出的公益活动,也给广大网友留下深刻印象。当问及为何用宋小江作为本次事件的“代言人”,其内部相关人士表示,宋小江是及贷吉祥物,和及贷一样都是“江湖救急”的典型代表,同样具有仗义风范。我们希望通过这样的活动,呼吁大家成为像“宋小江”一样的人,为需要帮助的人提供些许支持与温暖,承担人人可为的社会责任。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:259

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop