首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
高要南岸小竹圩走向式微

核心提示: “我家祖孙三代都在这个小竹圩卖纸竹,见证了小竹圩的兴衰。”吴肇聪是小竹圩目前仅存的三家档口之一。据高要史料记载,高要新桥洋篮编织技艺始创于清末,因远销海外而得名。从清末开始,高要南岸就有一个小竹圩,出售纸竹给编织新桥花篮者。而高要新桥洋篮到了上世纪90年代末期逐渐走向衰落,为其提供原材料的小竹圩也逐渐没落。

2017-08-10_1186599

8月6日早上7点刚过,高要区南岸街道的小竹圩跟往常一样开市,吴肇聪的生意也如往日一样冷清。但这个为高要新桥洋篮提供原材料的小竹圩也曾繁荣过。

“我家祖孙三代都在这个小竹圩卖纸竹,见证了小竹圩的兴衰。”吴肇聪是小竹圩目前仅存的三家档口之一。据高要史料记载,高要新桥洋篮编织技艺始创于清末,因远销海外而得名。从清末开始,高要南岸就有一个小竹圩,出售纸竹给编织新桥花篮者。而高要新桥洋篮到了上世纪90年代末期逐渐走向衰落,为其提供原材料的小竹圩也逐渐没落。  西江日报记者 李文华 摄影报道

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop