优质高效服务助力突破瓶颈高要精细化工园区步入发展快车道

今年以来,高要区以“366”工程为目标,以“园区建设年”“招商引资年”活动为核心抓手,优化园区发展环境,推动优质项目落户,并提供优质、高效的服务,助力园区解决项目难点问题,位于金利镇的瀚和精细化工产业集聚基地的企业也是受益于此,迈入发展快车道。

瀚和精细化工产业集聚基地规划建设容纳50家以上高新精细化工企业,并实现统一定点、统一规范管理和统一达标排放,目前已有17家企业落户。

走进瀚和精细化工产业基地,在广东恒和永盛实业有限公司的在建生产厂房,记者看到,该公司一边抓紧基建工程,一边进行设备安装,让人充分感受到该企业抢抓发展的紧迫感。

记者了解到,广东恒和永盛实业有限公司研发楼和甲类车间已经封顶,生产设备已经陆续进场,预计9月份可以竣工,投产后年产值可达7500万元,年创税450多万元。该公司工程师杨卫和告诉记者:“目前我们厂房的管道安装跟设备的主体安装已经结束,接下来主要是配电、电器安装,我们整个生产工艺是全自动生产,设备安装完成后,工作人员只需要在中控室就可以完成投料、生产、化学反应。”

金利瀚和精细化工产业集聚基地负责人表示,政府和职能部门为基地提供了优质、高效的服务,解决项目发展过程中的难点问题,他们将全力以赴加速推进园区建设。

翰和环保投资有限公司董事长诸葛彦文说:“广东恒和永盛实业有限公司刚进来的时候,因为质量问题,发包方和施工方产生矛盾,后来政府通过多种途径,协调解决了这个问题。问题解决后,一年左右的时间,整个厂房就建好了!”

同样位于瀚和精细化工产业基地的广东博海化工科技有限公司,目前办公楼、仓库已全部竣工,下一步准备安装生产设备,预计实现投产后,年产值可达1亿元,年创税600万元。该公司项目负责人肖延林说:“在高要区政府和园区领导的大力支持下,我们的工程进展顺利,今年8月份我们将完成道路、消防、电器的收尾工作,11月份正式试产。”

西江日报记者 肖桂芳 特约记者 杨坚

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop