首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
端州区黄岗街道党工委委员周细携一心为居民打造美好家园

核心提示: 在端州区黄岗街道的创文一线队伍里,有一位不怕脏、不怕累,一心只想为居民打造美好生活环境的文明先锋。在环境整治中,他率先垂范、带头苦干,让一个个居民小组的面貌焕然一新。他就是黄岗街道党工委委员周细携。

2017-08-10_1186757

周细携(左)和工作人员一起,帮居民清理杂物。 西江日报通讯员 谭迎三 摄

在端州区黄岗街道的创文一线队伍里,有一位不怕脏、不怕累,一心只想为居民打造美好生活环境的文明先锋。在环境整治中,他率先垂范、带头苦干,让一个个居民小组的面貌焕然一新。他就是黄岗街道党工委委员周细携。

近日,在东岗社区一处排水沟整治现场,传来了“轰隆隆”的挖掘机作业声,周细携正站在泥地里,与施工人员沟通解决排水沟的清理问题。作为黄岗街道环境卫生和市容市貌专项整治的负责人,他经常要到辖区各整治点开展环境整治工作,眼前这块堆满淤泥的空地就是其中一处整治点。在这样的工作环境下,走泥路、闻臭味是常有的事,但周细携毫不介意,他一心只想帮居民把卫生环境搞好。

黄岗环卫所所长陈星苇告诉记者,周细携对待工作很认真负责。“我们平时的工作环境比较恶劣,鱼塘、臭水沟里的垃圾我们也要打捞。面对这么恶劣的工作环境,周委员毫无怨言,带领我们认认真真地将工作做好,为居民创造良好的卫生环境。”

创文期间,黄岗街道清理出大量的垃圾和淤泥,大家都苦于没有合适的地方堆放。周细携就和其他干部一起,经过多番努力,终于寻找到一处合适的临时堆放点,并及时把垃圾、淤泥运走,减少对居民生活的影响。

周细携告诉记者,他带领工作团队把47个居民小组都走了一遍,积极动员广大居民响应和支持创文。此外,他还组织了一支工作突击队,对在创文工作中遇到的难题逐个击破。“现在,我们47个居民小组的垃圾和淤泥都基本清理完了,居民的生活环境得到很大改善。”

周细携坦言,创文刚开始时压力比较大,3个月内就要把辖区所有居民小组的生活环境改善,这要付出巨大努力。“任务虽然困难,但每当看到经过我们的努力,居民小组的整体面貌得到改变,我们就觉得很值。”

周细携能全身心地投入到创文工作中,离不开家人的理解和支持。创文期间,他的妻子腰部要进行手术,他的儿子便担起照顾母亲的责任,让坚守岗位的周细携没有后顾之忧。家人的支持,让他始终坚持攻坚克难、无私奉献,走在改善居民生活环境的创文路上。

西江日报记者 陈松连 通讯员 谭迎三

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110