市十三届人大二次会议举行,赖泽华主持会议 范中杰依法当选肇庆市市长

核心提示: 肇庆市第十三届人民代表大会第二次会议于8月9日上午在星岩礼堂举行。

8月9日上午,肇庆市第十三届人民代表大会第二次会议在星岩礼堂举行。 西江日报记者 刘春林 摄

8月9日上午,肇庆市第十三届人民代表大会第二次会议在星岩礼堂举行。 西江日报记者 刘春林 摄

赖泽华(右)为范中杰(左)颁发当选证书。西江日报记者 刘春林 摄

赖泽华(右)为范中杰(左)颁发当选证书。西江日报记者 刘春林 摄

西江日报讯 (记者 周永龙 袁绫 特约记者 吴文颂 通讯员 周妮 王晓) 肇庆市第十三届人民代表大会第二次会议于8月9日上午在星岩礼堂举行。

肇庆市第十三届人民代表大会现有代表375人,市十三届人大二次会议第一次全体会议实到代表355人,第二次全体会议实到代表354人,符合法定人数。

9时10分,市十三届人大二次会议开幕并召开第一次全体会议。第一次全体会议执行主席是:赖泽华、吴华钦、李天、程步一、温桂安、伍建昌、潘锐波、陈列、梁耀钧、何琴琴、张桂洪、李尧坤、吴泰国。出席大会并在主席台就座的还有:市领导范中杰、孙德、李奔、朱宜华、江启宁、陈宣群、叶锐、江森源,市中级人民法院院长陈陟云,市人民检察院检察长黄焕移,肇庆军分区领导谢占球、何晓庚,市十二届人大常委会领导关鹏、张水祥、黄三和以及大会主席团其他成员。

第一次全体会议由大会主席团常务主席、执行主席赖泽华主持。会议表决通过了《肇庆市第十三届人民代表大会第二次会议选举办法(草案)》。

11时,市十三届人大二次会议召开第二次全体会议。第二次全体会议执行主席是:赖泽华、吴华钦、李天、程步一、温桂安、伍建昌、潘锐波、陈列、梁耀钧、何琴琴、张桂洪、朱宜华、江启宁、李奔。出席大会并在主席台就座的还有:市领导范中杰、孙德、李尧坤、吴泰国、陈宣群、叶锐、江森源、李腾飞,市中级人民法院院长陈陟云,市人民检察院检察长黄焕移,肇庆军分区领导谢占球、何晓庚,市十二届人大常委会领导关鹏、张水祥、黄三和以及大会主席团其他成员。

第二次全体会议由大会主席团常务主席、执行主席李天主持。会议依法进行补选。经投票,范中杰全票当选为肇庆市人民政府市长。

赖泽华为新当选的肇庆市人民政府市长范中杰颁发当选证书。

赖泽华在讲话中指出,当前,肇庆站在新起点,面对新形势,我们重任在肩。全市上下必须坚定信心、奋勇担当、乘势而上,推动肇庆新发展。希望全市各级人大和人大代表深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,以及省第十二次党代会精神,提高政治站位,自觉把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,落实到人大工作的方方面面,围绕全市中心工作,履职尽责稳增长,共同办好民生实事,心齐实干推动肇庆新发展,共同开创肇庆枢纽门户城市建设新局面。

赖泽华强调,肇庆已经进入大发展大建设的关键时期,从今年上半年经济社会发展总体情况来看,全市加快发展态势已经形成,发展后劲持续增强,各项重点工作得到省有关领导的高度评价和广大人民群众的一致认可。一是经济指标出现积极变化。上半年工业用电量、PPI、PMI等工业发展先行指标明显回升,主要经济指标逐步出现向好,社会消费品零售总额增速全省第二。二是发展更加主动有利。肇庆新区加快崛起,交通大会战如火如荼,重大项目建设资金保障到位,土地资源有效盘活。三是干事创业氛围更加浓厚。“解放思想,实干兴肇”教育实践活动扎实开展,珠三角意识得到强化,雷厉风行、马上就办的作风形成氛围,全市向心力、凝聚力持续增强。四是各界更加看好肇庆。许多大型优质企业看好肇庆发展前景,纷纷落户我市,土地价值大幅攀升,充分展现了肇庆未来广阔发展前景。我们要凝心聚力,担当有为,再创佳绩,确保与全省同步全面建成小康社会,加快建设珠三角连接大西南枢纽门户城市,为广东“两个走在前列”作出肇庆担当,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

范中杰在讲话中说,当选肇庆市人民政府新一任市长,是组织的嘱咐和重托,是440万肇庆人民的信任和期待。今后将牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,站稳政治立场,坚决贯彻执行省委、省政府和市委的决策部署,全力维护市委的权威,准确领会市委的意图,忠诚敬职,不辱使命。肇庆发展的目标思路已经明确,厚积薄发的态势已经形成,将努力做一名抓发展、抓落实的市长。肇庆发展的形势需要上下同心开拓进取,勇于担当攻坚克难,将努力做一名勇改革、善创新的市长。肇庆发展的根本目的是实现发展惠民、保障改善民生,将努力做一名为人民、惠民生的市长。肇庆的发展更离不开风清气正、崇尚法治的一流环境,将努力做一名讲法治、讲廉洁的市长,以实实在在的工作业绩回报组织、回报各位代表、回报肇庆人民。

大会闭幕后,举行了新当选的市人民政府市长向宪法宣誓仪式。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop