动工仪式启动!封开一投资20亿元的项目正式起航!

核心提示: 在全市开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动的大潮中,封开县为贯彻落实市第十二次党代会关于实施工业发展“366”工程精神,力争已签约工业项目早动工、早竣工、早投产,不断夯实经济发展后劲和实现产业振兴。

在全市开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动的大潮中,封开县为贯彻落实市第十二次党代会关于实施工业发展“366”工程精神,力争已签约工业项目早动工、早竣工、早投产,不断夯实经济发展后劲和实现产业振兴。

盈田工业园项目正式动工

盈田工业园项目正式动工。 甘婉怡摄

8月3日,投资约20亿元的粤桂合作特别试验区盈田工业园项目正式动工建设。

市政府副市长陈宣群,封开县委书记黄学武、县长梁健梅等封开县四套班子成员以及粤桂特别试验区相关负责人、盈田工业园项目负责人等参加了项目动工仪式。

副市长陈宣群宣布项目正式启动

副市长陈宣群宣布项目正式启动。 甘婉怡摄

在启动仪式现场,市政府副市长陈宣群表示对项目的发展寄予厚望,也对封开县委、县政府的工作给予了大大的肯定。随后,市政府副市长陈宣群宣布“盈田工业园项目正式动工”。

盈田项目负责人张大创在仪式现场介绍了该项目在封开县发展的基本情况及发展布局,那么这个项目的建成到底将会为封开带来什么呢?

该项目的定位主要是以移动终端、电子信息为主导,配有相应的产业链,形成一个完整的产业链。园区建成以后,将计划引进方案商4家、引进相关配套企业60-70家、引进工业链企业1-2家,园区达产以后形成年销售收入突破200亿,税收达到2.5-3.5亿,可解决就业30000人。

由此可见,该项目的建成将会推进封开的经济发展也会为更多人解决就业问题。目前,该项目的建设进度又如何呢?

IMG_9518

工业园建设如火如荼。 甘婉怡摄

据悉,盈田工业园将按照设计、建设、招商、运营一体化的模式,投资约20亿元在粤桂合作特别试验区平凤拓展区建设标准厂房80万平方米,以及道路、供水、供电、网络、通讯等基础设施的建设,并负责50%厂房建筑面积的招商任务。项目计划建设周期为一年半,预计今年年底前完成20万平方米的标准厂房建设,明年上半年有部分企业进驻投产。重点引进电子信息制造、高端装备制造、移动终端制造、新型材料、精密仪器等高新技术产业。

目前,盈田工业园项目已完成公司注册,项目选址、初步设计方案已完成,首期290亩用地已完成招拍挂程序,项目管理人员和施工人员已进场,水、电、路等配套已通到项目红线外,工人板房和围墙正在建设,地质勘探工作已基本完成。

今年以来,在市、县两级党委政府的大力支持下,粤桂合作特别试验区通过“解放思想,实干兴肇”教育实践活动的有力推动,不断加强基础设施和通用厂房建设,全力推进园区提质增效。试验区基础设施建设项目列被入了2017年的省、市重点项目及市领导挂点联系项目,今年1-7月份,项目完成投资3.81亿元,完成了年度计划的76.3%。

记者 甘婉怡 通讯员 韦石明 刘东桦

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:274

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop