市人大代表集中参观发展新貌 心系创文民生 关注肇庆发展

核心提示: 昨日下午,来自各县市区的市人大代表乘着大巴车,沿途来到府城复兴项目、江滨堤路改造扩建项目、跃龙社区创文点、阅江大桥、广利街道街区整治创文点、肇庆新区肇庆东站站前综合体及站前大道建设项目、肇庆新区体育中心项目等,参观我市重点项目及建设新成就,感受发展中的肇庆脉搏。

昨日下午,来自各县市区的市人大代表乘着大巴车,沿途来到府城复兴项目、江滨堤路改造扩建项目、跃龙社区创文点、阅江大桥、广利街道街区整治创文点、肇庆新区肇庆东站站前综合体及站前大道建设项目、肇庆新区体育中心项目等,参观我市重点项目及建设新成就,感受发展中的肇庆脉搏。

西江日报记者 陈明红 刘亮

余益耀:蓝天白云阅江桥,一江两岸新时代

2017-08-09_1184899

看到身后的阅江大桥,市人大代表余益耀喜形于色。“蓝天,白云,阅江桥;一江,两岸,新时代。”他说,阅江大桥的通车,方便了端州、高要两地群众的出行,为两地一体化发展创造了更有利的条件。余益善说,阅江大桥顺利通车,只是我市近年交通建设成绩的一个缩影。随着南广高铁、贵广高铁、广佛肇城际轨道和广佛肇高速公路顺利通车,我市作为珠三角连接大西南枢纽门户城市的地位日益明显。交通条件的改善不仅密切了肇庆各县(市、区)的内部联系,还有效缩短了肇庆与其他城市的时空距离。

余益耀说,交通已经成为肇庆重要区位优势。肇庆正以交通建设为重要抓手,带动经济社会全面发展。“路通财才通。”余益耀说,作为粤港澳大湾区重要组成部分,肇庆后发优势明显。打通与珠三角核心区的交通“瓶颈”,有效提升了经济发展活力,如今肇庆招商引资工作迎来一个又一个喜讯。很多大企业、大项目选择落户肇庆,看好肇庆未来的发展前景。

陈卓矿:新区速度成为肇庆日新月异发展代名词

2017-08-09_1184895

在如火如荼的肇庆新区建设现场,市人大代表陈卓矿向记者一一列举:重大项目从动议到完成所有程序并动工建设,只需不到120天时间;新区商务中心仅用5个月就拔地而起。“新区速度正成为肇庆日新月异发展的代名词。”

陈卓矿表示,围绕肇庆行政文化商务中心、珠三角健康宜居理想城市、国家低碳绿色发展示范区三大定位,新区城市规划起点高、要求高、考虑长远。地下综合管廊项目不仅考虑城市主干道,还考虑到地下空间;水系建设项目同时具备城市防洪调蓄、旅游休闲、城市景观等功能。这两大项目,都非常符合了科学发展的要求。

通过这次参观,陈卓矿感受到市委、市政府建设新区、发展新区的魄力与决心。“新区之所以取得今日的发展成绩,离不开省、市的高度重视,离不开奋战在新区建设一线的干部群众。”陈卓矿说,正是凭借敢闯、敢试、敢拼,任劳任怨,无私奉献的新区精神,新区才带给全市人民一个又一个的奇迹。

蒋爱平:新区城市功能日臻完善,产城融合不断深化

2017-08-09_1184897

参观完肇庆新区建设现场后,市人大代表蒋爱平说,近年来,市委、市政府在基础设施方面做了大量工作,增强了我市硬件实力,改善了市容市貌,优化了我市投资环境,为我市招商引资工作打下了非常牢固的基础。

蒋爱平说,在改善硬件设施的同时,我市还非常注重优化招商引资的软环境。如通过开展“招商引资年”活动,成立招商引资小组,出台各类奖励措施、鼓励政策,以商引商、以情引商、以智引商, 招商引资工作取得可喜成果。不管是项目的数量,还是质量,都取得了质的飞跃。

蒋爱平表示,肇庆新区围绕打造环保科技、高端电子、健康医疗、电商物流、商贸会展等“五大产业组团”及发展高端科教服务业,着力抓好产业园区建设和开展精准招商。一批国内外行业龙头企业陆续进驻,中国电科肇庆产业园、京东云华南总部、环球易购跨境电商等重大产业项目已经落地。如今,肇庆新区城市功能日臻完善,产城融合不断深化,成为全市的标杆和榜样。

上一页 1 23下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:266

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop