市民热议阅江大桥通车 期盼两地往返更便捷 城市迎来新发展

昨日阅江大桥正式通车,记者在现场看到,主桥车道宽阔,桥上设置了清晰的标志线和标识牌,仿佛是以最好的姿态,与市民一同迎接新的城市生活。

一些期盼了许久的肇庆市民迫不及待地来到了桥附近合影留念,更有不少市民特意驾车过桥“尝鲜”,并对大桥通车后的城市融合发展寄予厚望。

“设计感强,肇庆新地标”

上桥拍照留念的市民李小姐常年往返高要、端州两地,一直关注阅江大桥的施工进度,对大桥的造型十分赞赏,她还说,跨江段在两侧设置了人行道,市民可通过设置于江滨路和南岸世纪大道的人行步梯上下大桥,休闲散步、观景也是个不错的选择。

大桥开通后马上去“尝鲜”的梁先生也十分满意阅江大桥的设计,认为“这是一个漂亮的肇庆新地标”。“走一趟只花了三四分钟,以后往返端州和高要便捷度提升了不少,大大方便了两岸居民。”

盼缓解交通压力 缩短上下班时间 

家住高要南岸的市民丁冬霞,听到阅江大桥通车的消息激动不已,她以前每天都要坐车经过西江大桥到端州天宁北路上班,得提前近一个小时出门,而走阅江大桥估计15分钟就能到达办公室,上下班长时间堵车的苦恼有望消除。

“未来的城市发展让人期待”

市民钟先生居住在高要南岸,在端州区某银行上班,他表示:“当时选择在南岸买房,就是了解到肇庆的城市规划中提出构建“一江两岸”的大城区格局,现在阅江大桥开通,将加快端州和高要的融合,让我们看到了‘大城区’格局的雏形。”

在高要区莲塘镇工作的陈小姐也期盼着阅江大桥开通后带来的影响,“阅江大桥可以说是端州和高要的新城市名片,不仅是一个交通枢纽,也会影响到城市发展。身边不少朋友因为阅江大桥的建成而决定在高要定居。人多了,商业配套中心也会逐步完善,未来的城市发展让人期待。”

西江日报记者 张苑卉 刘浩辉

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop