临时工拾金不昧 7500元现金还失主

核心提示: 近段时间以来,端州区西江北路兰花苑小区物管负责人杨辉的心里总装着一件事。这是一件好人好事,虽然已过去一个月,但她总觉得应该做点什么。“现在肇庆正在创建全国文明城市,这件好事应该宣扬,让社会更多正能量。”昨日,杨辉打通了记者电话

西江日报讯(记者 杨永新) 近段时间以来,端州区西江北路兰花苑小区物管负责人杨辉的心里总装着一件事。这是一件好人好事,虽然已过去一个月,但她总觉得应该做点什么。“现在肇庆正在创建全国文明城市,这件好事应该宣扬,让社会更多正能量。”昨日,杨辉打通了记者电话。

杨辉说,7月7日上午9时,她正在小区上班,兰花苑三幢的业主姚先生神情紧张地找到她。“他说挂包不见了,有可能在小区里弄丢的,里面有数千元现金和很多证件。”杨辉随即四处询问,并写了一张寻物启事张贴在小区显眼处。

失主姚先生接受记者采访时提到,丢失的挂包里有7500元现金和各种证件、单据。“当时我骑摩托车送完货后很累,洗澡后就睡了。第二天醒来才发现挂包不见了,吓出一身冷汗。”他到楼下寻找未果,抱着试试看的念头找到物管负责人帮忙,希望有奇迹出现。

昨日下午,记者联系到捡到挂包的好心人陈女士,她和姚先生同住一幢楼。“7月7日早上7时,我走楼下时发现地上有个挂包,不知是哪个粗心人弄丢的。由于要赶上班,就干脆将挂包带回单位。”陈女士说,她下班后就将挂包交给物管处,这才发现那张寻物启事。

在物管负责人的见证下,姚先生领回自己的物品,开心得合不上嘴。“里面的东西一样都不少。我要酬谢陈女士,她就是不要。”姚先生说。

记者了解到,陈女士此前失业在家,儿子还在读大学,家庭并不富裕,最近才找到一份临时工,每月收入2000多元。“挂包里的现金相当于她3个多月的工资,而且当时捡挂包的位置没有视频监控,如果没安好心拿了也没人知道。你说这个事情不值得宣扬吗?社会就需要这种正能量。”杨辉激动地说。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:255

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop