首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
创文提升高要营商环境

核心提示: “经过创文,高要环境改变很大,道路变得整洁和通畅,交通环境有很大的进步和改善,投资环境变得越来越好。”日前,广东萨米特陶瓷有限公司总经理办助理杨曼对记者说。

“经过创文,高要环境改变很大,道路变得整洁和通畅,交通环境有很大的进步和改善,投资环境变得越来越好。”日前,广东萨米特陶瓷有限公司总经理办助理杨曼对记者说。

自创文工作开展以来,高要区花大力气,通过一系列措施整治市容环境,畅通城市交通,提升城市文明,有效优化了全区居住环境和道路环境。

该区还通过一系列惠民兴企的举措,提高窗口单位的服务水平,提供高效、有序、文明的政务服务,打造出一流宜居宜商环境,获企业点赞。

不少企业表示,经过创文,高要的魅力和吸引力不断增加,投资者和各类人才更愿意来高要落户发展。

8月7日,刚与高要区政府签订投资意向书的广东方恒新材料科技有限公司负责人表示,高要投资环境越来越好,除了政府大力支持外,城区综合环境的变化,也使企业对在高要落户投资充满信心。

自创文工作开展以来,高要区实施区、镇、村、网格“四级联创”,以“点、线、面”相结合,增设网格化管理实现全覆盖,做到“五个随时”(随时有人管、随时有人发现问题、随时有人处理微小问题、随时有人把问题上报区创文协调指挥中心、随时有人协调跟进处理)、“三个出”(出人、出力、出钱),创建5个网格化管理示范点,实施交通秩序、户外广告突出问题、城市卫生保洁、“六乱”现象、集贸市场、“五小”行业、破旧小区整治等18项创文专项工作,推进镇街创文,打造社会主义核心价值观主题公园,推进学雷锋志愿服务站(点)建设,不断提高群众对创文的知晓率、参与率和满意度,使创文真正成为改变城乡面貌、惠及广大群众的民生工程。

创文工作的深入开展,不但为企业发展提供了优质的外部环境,也让企业内部也悄然发生改变。创文知识宣传广泛而深入,让企业员工的素质也在潜移默化中得到不断提高。这为企业不断发展,做大做强提供源源不断的内生动力。高要区宏德实业有限公司行政部经理沈志盛说:“肇庆创建全国文明城市,对于我们企业来说,也是一个很好的契机,一方面可以提高我们企业员工的素质;另一方面为我们创造一个更和谐、清洁美观的环境。”

西江日报记者 肖桂芳 特约记者 杨坚

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop