首页 > 新闻 > 广东 > 正文
广东小餐饮监管办法下月实施 申请人要全面自查

广东省小餐饮众多,无证小餐饮占相当份额,部分小餐饮游离监管之外,存在食品安全隐患。如何将其纳入监管轨道?为此,广东省食品药品监管局出台了“小餐饮监督管理的暂行办法(以下简称“办法”)”,以“申请人承诺制”,破解“小餐饮”监管难题。该办法于9月1日开始实施,有效期为3年。

困境:

“小餐饮”无证多取缔难

小餐饮是指有固定经营场所,加工经营场所使用面积在50平方米以下(含50平方米),从业人员少、经营条件简单的餐饮服务提供者,包括快餐店、小吃店、饮品店、糕点店、农家乐等。

“小餐饮”无证多、取缔难、监管难度大,是全国性难题。有业内人士表示,小餐饮的存在,在某种程度上缓解了就业压力,解决了部分人群的生存问题,满足了快节奏生活和服务多样性的需求。但是小餐饮普遍存在流动性强、从业人员不稳定,设施设备简陋,自我管理水平低的问题。

从近几年的情况来看,食药监职能部门对小餐饮的管理障碍重重,陷入了必须管,而且要管好,但又管不好、难取缔的僵局。

上一页 1 234下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:263

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop