一桥飞架南北 西江两岸增添新快速通道 肇庆阅江大桥正式通车

西江日报讯 (记者 袁绫 特约记者 吴文颂) 8月8日上午8时,随着副省长许瑞生的高声宣布,肇庆人民热切期盼的阅江大桥正式通车!它的建成通车,将大大缓解西江大桥和肇庆大桥的交通压力,进一步促进端州、高要两岸融合发展,为西江增添一道亮丽的风景线。省政府副秘书长赵坤,肇庆市领导赖泽华、范中杰、孙德、吴华钦、李天、吴泰国、程步一、朱宜华、江启宁、叶锐、江森源、李腾飞出席通车仪式。

市委副书记、代市长范中杰代表市委、市政府在通车仪式上致辞,向一直以来关心支持阅江大桥建设的两岸人民群众和为大桥付出辛勤劳动的广大建设者表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,交通是经济发展的先行官。阅江大桥的通车,是肇庆实施“东融西联”战略的又一重大工程,不仅能把端州、高要连为一体,共融发展,更将促进信息流、资金流、人流和物流的聚集,凸显肇庆枢纽门户地位,有力推动全市经济社会发展。我们要按照市第十二次党代会的战略部署,把交通基础设施建设摆在先行位置,促进产业、交通、城市三大建设协同发展,促进肇庆加快融入广佛肇经济发展圈,成为粤港澳大湾区的发展腹地。

据了解,阅江大桥是我市城区又一条横跨两岸的枢纽型桥梁,是西江上首座双塔单索面预应力混凝土斜拉桥,技术要求之高,施工难度之大,在全国同类桥梁中不超过5座。大桥总投资12.97亿元,路线全长3.837公里,主桥长2.355公里,主塔高约83米,双向六车道,设计最高车速60公里/小时。它的建成通车,预计可分流端州城区三分之一的过江交通量,对缓解西江两岸交通瓶颈、完善城市交通网络具有重要意义。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:283

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop