首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
4人合谋诈骗征地拆迁款被起诉 鼎湖60多名拆迁干部接受警示教育

核心提示: “征地拆迁工作中经常会碰到一些说情打招呼的现象,思想稍有放松就可能坠入违法犯罪的深渊,今天的庭审警示教育犹如当头棒喝,直击要害,对我触动很大。”一名镇(街)干部在参加庭审旁听后,深有感触地对记者说。

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 郭镇) “征地拆迁工作中经常会碰到一些说情打招呼的现象,思想稍有放松就可能坠入违法犯罪的深渊,今天的庭审警示教育犹如当头棒喝,直击要害,对我触动很大。”一名镇(街)干部在参加庭审旁听后,深有感触地对记者说。8月3日上午,鼎湖区人民法院公开审理广利街道温某辉等4人在征地拆迁中涉嫌诈骗罪案,区纪委组织区国土资源分局中层以上党员干部以及各镇(街)分管征地拆迁工作领导共60多人开展庭审警示教育活动,“零距离”接受廉洁洗礼。

被告人温某辉、李某兴、黄某祥、卢某雄等4人在2010年至2016年期间,以非法占有为目的,在肇庆新区征地过程中,通过在鱼塘恶意增加附着物,共同骗取国家征地补偿款,涉嫌诈骗罪。当天通过温某辉等人的真实案例,让在座旁听人员深刻认识到,做好征地拆迁领域的廉政风险防控,不仅要抓领导干部这个关键少数,也要针对重点人群、关键部位及时查找风险点,打好廉洁“预防针”。

庭审前,与会人员参观了鼎湖区法纪警示教育基地廉政法治文化展示区、案审警示教育庭、法纪警示教育厅、廉政文化主题公园等九个廉政主题景观。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop