肇庆市行政服务中心冯伟照: 心中有热情 创文干劲足

核心提示: 在肇庆市行政服务中心,有一名工作人员被称赞为“干劲能手”,他就是在该中心电子政务科工作的冯伟照。为啥有此绰号?原来,自我市开展创文后,冯伟照被抽调到市创文攻坚指挥部窗口组工作,任务重压力大,但他一直保持高涨的工作热情,干劲十足,认真负责,因此大家给他起了这么一个昵称。

冯伟照在工作中。 受访者供图

冯伟照在工作中。 受访者供图

在肇庆市行政服务中心,有一名工作人员被称赞为“干劲能手”,他就是在该中心电子政务科工作的冯伟照。为啥有此绰号?原来,自我市开展创文后,冯伟照被抽调到市创文攻坚指挥部窗口组工作,任务重压力大,但他一直保持高涨的工作热情,干劲十足,认真负责,因此大家给他起了这么一个昵称。

冯伟照积极主动参与文明创建活动,经常加班到深夜,周六日也不例外。6月的一天上午,冯伟照像往常一样,开着摩托车奔赴创文督导现场,不慎驾车跌倒在了江滨堤路上,导致手部、腿部和背部多处受伤,上衣也被撕破了。在热心群众的帮助下,他自行处理了一下伤口,赶回家换了衣服又匆匆赶到创文督导现场。期间,他忍着伤痛,先后跟随督导组到出入境办证大厅、银行等地开展督导检查,参加窗口单位创文迎检督导工作会议,坚持完成了督导任务。

在同事眼中,冯伟照工作时不但干劲足、热情高,而且还是工作多面手。他是创文督导员,认真研究创文的各项要求,利用到各单位窗口检查的机会,借鉴好做法,结合实际加以改进。他完善办公场所的公益宣传广告、无障碍设施及标识等硬件设施建设制度,并制定相关长效管理机制。同时,他还协助单位领导到各区、街道行政服务中心和市直部门的办证大厅实地察看,向市民了解情况,现场商讨如何减少群众排队等候时间,分析原因并研究改进措施,切实提升我市政务环境。

行政中心的同事都对冯伟照赞赏有加。创文窗口组组长王建华称赞,冯伟照工作非常投入,之前借调到市府办工作,后来被抽调到创文窗口组工作,工作内容发生变化,他仍然热情高涨,不畏艰辛,没有任何推托。行政中心作为重点窗口单位,在第三方测评中能连续3次获得市创文月度奖,与他深入了解创文要求,及时完善各项工作细节是分不开的。

由于连续加班加上受伤了,单位要安排冯伟照休息,他却推辞说:“这只是小问题。我要跟大家一起全身心投入到创文工作中,打赢这场硬仗。”  

西江日报记者 陆志锋

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:271

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop