六项减税政策平稳落地,我市国、地税多措并举联合发力 释放减负红利 助力企业发展

核心提示: 今年,国务院确定实施6项减税政策,包括简并增值税税率等政策。为确保减税政策落地见效,我市国、地税凝聚合作共识,积极采取各项举措,加强培训辅导,扩大宣传效应,提升纳税服务质量,为纳税人送上有内涵、有分量的减税“红包”。

今年,国务院确定实施6项减税政策,包括简并增值税税率等政策。为确保减税政策落地见效,我市国、地税凝聚合作共识,积极采取各项举措,加强培训辅导,扩大宣传效应,提升纳税服务质量,为纳税人送上有内涵、有分量的减税“红包”。

增值税税率由四档减至三档

从今年7月1日起,国务院将增值税税率由四档减至三档(17%、11%和6%),取消13%税率档,将农产品等增值税税率从13%降至11%,对农产品深加工企业购入农产品维持原扣除力度不变。对这些企业来说,无疑是一项重大政策利好。

肇庆市鼎湖温氏乳业有限公司财务经理算了一笔账:原13%税率的产品税率下调到11%。2016年鼎湖温氏乳业有限公司实现应税销售收入1.37亿元,其中适用17%税率产品销售额1.15亿元,纯奶等适用13%税率产品销售额2165万元。因为耗用的农产品进项税额抵扣维持不变,温氏乳业17%税率的产品税负没有任何增加,而纯奶等低税率产品将少交增值税43万元。这样的政策设计相当于国家从税收角度多给了2个点左右的补贴,企业得到了实实在在的实惠,为企业加快向质量效益型转变注入了新动能。

此次简并增值税税率政策调整主要惠及天然气、农副食品加工、农产品经销、农业生产资料和食盐等7类。经初步测算,新政实行后,预计将有462户经营13%税率业务的纳税人将直接受惠,今年下半年将减增值税950万元。

小微企业减税门槛降低

6万元、10万元、20万元、30万元——近年来,国家对小微企业税收优惠政策力度不断加大,越来越多的企业跃入减税门槛,享受到所得税减半征收政策。从今年起,小微企业年应纳税所得额上限再次提高到50万元,小微企业所得税优惠面扩大,意味着今年利润在50万元以下的小微企业,都将收到这个减税“礼包”。

“国家将小型微利企业的年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元,这对我们创业初期的小微企业扶植力度太大了,政策扶持好,我们干劲足!”近日,肇庆恒汇通纺织品有限公司法人代表梁淑娴拿到税务机关送上门的政策宣传手册非常激动。

西江日报记者 陈洁 通讯员 李春苗 欧志静

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop