传承铁军精神 谱写双拥新曲

核心提示: 肇庆是北伐功勋卓越的铁军故里,是全国农民运动始兴地之一, 具有悠久革命历史和深厚双拥传统。九十多年前,我党领导的第一支正规军叶挺独立团在这里成立,随后在这里誓师先遣北伐。朱德说:“叶挺独立团是研究我军党史的‘老根’。”毛泽东在总结全国农民运动时指出:“全国农民运动蓬勃高涨的地方还有西江的广宁”。

2013年8月,武警官兵参与怀集县抢险救援任务,图为转移受困群众。

2013年8月,武警官兵参与怀集县抢险救援任务,图为转移受困群众。

武警官兵参加植树活动。

武警官兵参加植树活动。

武警官兵长期照顾自梳女。

武警官兵长期照顾自梳女。

肇庆边检站官兵参加“暖流行动”服务返乡务工人员。

肇庆边检站官兵参加“暖流行动”服务返乡务工人员。

肇庆是北伐功勋卓越的铁军故里,是全国农民运动始兴地之一, 具有悠久革命历史和深厚双拥传统。九十多年前,我党领导的第一支正规军叶挺独立团在这里成立,随后在这里誓师先遣北伐。朱德说:“叶挺独立团是研究我军党史的‘老根’。”毛泽东在总结全国农民运动时指出:“全国农民运动蓬勃高涨的地方还有西江的广宁”。

近年来,肇庆市坚持以实现中华民族伟大复兴的中国梦为目标,传承铁军精神、弘扬光荣传统,双拥工作不断创新发展。2013年以来,我市创新成立了复退军人服务管理四级工作机制,服务管理延伸到复退军人家门口,帮助解决复退军人生活、医疗、住房、就业创业、子女教育等方面存在的实际困难。

2015年,国家民政部向全国民政系统推广了我市的经验做法。目前,肇庆市已连续七届荣获省“双拥模范城”称号,涌现了全国“优秀共青团员”、团中央十七大代表广宁县退伍军人马建业,全国“爱国拥军模范”广宁县村党支部书记江淦钊,“全国优秀军转干部”肇庆市理工技校校长梁承华,党的十七大、十八大代表、“全国模范军队复员干部”广宁县“八一农场”场长贾东亮等先进典型;涌现了一批广州军区“国防之星”,是当前中南五省中荣获“国防之星”最多的地级市。

西江日报记者 刘浩辉 张苑卉 通讯员 李军

上一页 1 23下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:255

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop