首页 > 新闻 > 广东 > 正文
通风廊道首入广东环保政策 邀来清风,降温驱霾

近日,曾被称作“四环边上的唐家岭”的塔院村引来媒体纷纷报道。原来,这里一改过去建筑拥挤、环境脏乱的景象,经过多年的腾退低端市场、拆除违章建筑后,已变身为百亩绿地公园,并计划继续延伸建成北京首条通风廊道。近年,因探寻治霾之策而被不少地方政府寄予厚望的“城市通风廊道”,再度引发社会热议。

无独有偶,广东省政府办公厅上周印发的《广东省大气污染防治强化措施及分工方案》(以下简称《强化方案》)提出,“各地要在城市规划、城市基础设施新建和改造项目规划、设计、审批时充分考虑气候变化中长期影响,禁止在城市通风廊道上新建高层建筑群。”这也是城市通风廊道首次写进广东环保政策。

事实上,不仅北京,这些年来,杭州、武汉、西安、成都、广州、惠州等地都将通风廊道纳入规划与决策的视野。其中,广州今年被住建部列为第二批全国城市设计试点城市。编制中的《广州总体城市设计》也要求进一步确立更细致的通风廊道方案。

通风廊道为何引起越来越多城市的重视?其应该如何规划建设,沿线地区会否面临大拆大建?种种问题正成为决策者和广大民众关注的热点。

上一页 1 234下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:255

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop