首页 > 肇庆 > 德庆 > 正文
德庆出台六项新政诚意引才 发放人才津贴和住房补贴1500万,高层次紧缺人才可拎包入住人才公寓

核心提示: 日前,德庆县印发实施《引进紧缺人才实施办法》等6个人才政策文件,从引、育、用、留各个环节大力优化人才发展环境,在发展平台、收入待遇、生活保障等方面向人才提供优越条件,竭诚吸引各方英才“智汇”德庆创新创业。

西江日报讯(特约记者 龙许 通讯员 李均阳) 日前,德庆县印发实施《引进紧缺人才实施办法》等6个人才政策文件,从引、育、用、留各个环节大力优化人才发展环境,在发展平台、收入待遇、生活保障等方面向人才提供优越条件,竭诚吸引各方英才“智汇”德庆创新创业。

据了解,德庆此次出台的政策文件还有《培育拔尖人才实施办法》、《培育创新创业人才实施办法》、《人才公寓建设及管理制度》、《人才发展专项资金管理制度》以及《领导联系拔尖紧缺人才制度》,系列政策突出需求导向,构建高层次紧缺人才、拔尖人才、创新创业人才的引进培育机制,围绕产业发展选用人才。

该县的人才新政明确:设立人才发展专项资金,为上年度一般公共预算收入的1%;建设环境舒适、配套齐全的人才公寓,供高层次紧缺人才等拎包入住;设立人才“一站式”绿色服务通道,为人才配偶就业、子女入学、家属就医等提供保障,解决人才后顾之忧,全面优化人才生态环境。

政策充分体现德庆县渴望人才、优厚人才的真情厚意,仅引进高层次紧缺人才一项,就决定投入不少于1500万元,用于发放引进高层次紧缺人才的津贴和住房补贴。对于表现优秀的紧缺人才,列入党政后备干部重点培养,并可按公务员调任有关规定优先调入县内机关单位。此外,成立县紧缺人才储备中心,保障引进人才身份编制有着落,无微不至为人才着想。

对接肇庆市“西江人才计划”,德庆县专门出台20条接地气政策,加大创新创业人才培育力度,在德庆县创新创业、科研发明等,都有“干货”条款支持:重金奖励创新平台建设,建立1个院士工作站的,补助50万元,建立1个博士后科研工作站的,补助20万元;引进该县的服务人才,不同层次类别给予相应待遇补贴;政策鼓励本县籍大学生回乡创业就业,为经济社会发展提供普惠性人才支撑。同时,按照8个类别,每两年选拔一批县拔尖人才,提高人才政治待遇和社会地位,每个拔尖人才奖励3万元,颁发“德庆英才奖”。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110