肇庆市各县(市、区)一批重点项目动工投产

四会▼▼

西江日报讯(记者 张苑卉 特约记者 曾富荣 通讯员 黎洪锋) 昨日上午,广东金柏化学有限公司等7家公司在四会市江谷精细化工基地集中动工,同时广东佳华铝业有限公司等4家公司统一竣工投产。肇庆市委常委、市政府党组成员李尧坤出席活动。

据悉,当天动工的7家企业,计划总投资7亿元,达标达产后预计产值约11.2亿元,税收约6800万元;竣工投产的4个项目,总投资约6亿元,达标达产后预计产值约11亿元,税收约4900万元。

高要▼▼

西江日报讯(记者 肖桂芳 特约记者 杨坚) 昨日,高要区广东嘉利车灯有限公司、肇庆(高要)智能制造研究院等7个重点项目统一动工、投产,将成为高要建设的新引擎。市委常委、市纪委书记吴泰国参加动工、投产仪式。

同日,高要区人民政府、中国铸造协会、国家智能铸造产业创新中心战略合作协议签约;中国国家开放大学铸造学院高要分院揭牌,将为高要压铸产业提供优质的技能人才。

据悉,高要区本次参加动工、投产仪式的7宗项目,预计投产后年产值20.28亿元,年创税1.08亿元。

德庆▼▼

西江日报讯(记者 刘哲 特约记者 龙许 通讯员 李均阳) 昨日上午,市重点项目——肇庆德通有限公司增资扩产项目在德庆县产业转移工业园县城片区正式开工建设。市委常委、统战部长朱宜华出席活动仪式。

当日,德庆县同时有7个市重点项目动工、投产,总投资达9.9亿元。其中动工项目有4个,总投资7.3亿元。

封开▼▼

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 韦石明 通讯员 刘东桦) 昨日,粤桂合作特别试验区盈田工业园项目正式动工建设。副市长陈宣群参加项目动工仪式。

据悉,盈田工业园将按照设计、建设、招商、运营一体化的模式,投资约20亿元在粤桂合作特别试验区平凤拓展区建设80万平方米标准厂房,以及道路、供水、供电、网络、通讯等基础设施的建设,并负责50%厂房建筑面积的招商任务。目前,盈田工业园项目首期290亩用地已完成招拍挂程序,项目管理人员和施工人员已进场,水、电、路等配套已通到项目红线外,工人板房和围墙正在建设,地质勘探工作已基本完成。

端州▼▼

西江日报讯(记者 伍欣琦 通讯员 彭剑) 昨日,端州区举行重点工业项目动工、投产仪式。由松尚光电科技集团投资的松扬光电科技(一期)项目正式投产,松宇智能制造科技(二期)项目正式动工建设。副市长叶锐参加仪式。

松尚集团是一家致力光电照明产品及新能源新材料开发的产业集团。昨日投产、动工的项目,是该集团在端州投资兴业的“头炮”。该集团在端州首期计划投资45亿元,将在今年内启动光电技术研究院及人才公寓、光电元器件及工业4.0智能制造产业园。该集团未来还将在端州建设IC产业园、物流园及电商平台及植物工厂等。

怀集▼▼

西江日报讯(记者 谢江涛 特约记者 徐维宁 通讯员 黄彩云) 昨日,怀集县2017年工业项目动工投产仪式在广佛肇(怀集)经济合作区举行,副市长李腾飞出席活动。

当日,广东峰之雪食品有限公司等8个企业项目投产剪彩和动工建设,总投资额达12.29亿元,项目建设投产将为怀集工业经济增添强劲活力,进一步推动怀集工业园区建设提质增效。

广宁▼▼

西江日报讯(记者 谢江涛 特约记者 林寿智 通讯员 凌杰) 8月3日上午,广宁县在该县高新(一期)工业园区举行重点项目(工业)集中动工、投产剪彩仪式。副市长陈家添出席仪式。

据了解,参加本次广宁县集中动工、投产剪彩的项目有广宁新源铝厂工业铝型材、广东康帝公司年产5000吨(首期2000吨)茶油深加工等5个产业带动力强、发展前景广阔、特色鲜明的重大工业项目。其中,动工项目2个,总投资8000万元;投产项目3个,总投资3.3亿元。项目涵盖新材料、先进装备制造、农产品深加工等多个新兴产业领域。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop