首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
乡村环境巨变 居民乐开了花—— 鼎湖坑口街道苏村社区居委会创文看变化

核心提示: “阿红,是不是有创文活动医生来义诊?我想量一下血压。”3日上午,市民程日容向鼎湖坑口街道苏村居委会工作人员刘英红问道。“市中医院医生前段时间才来过,估计得过段时间了。”这是3日上午记者到访苏村居委会偶遇市民的场景。

2017-08-04_1173162

市民在观看苏村富有特色的公益绘画。 西江日报记者 莫秋英 摄

“阿红,是不是有创文活动医生来义诊?我想量一下血压。”3日上午,市民程日容向鼎湖坑口街道苏村居委会工作人员刘英红问道。“市中医院医生前段时间才来过,估计得过段时间了。”这是3日上午记者到访苏村居委会偶遇市民的场景。

在苏村居委会文化站前,刚买了鱼准备回家的程日容告诉记者,创文带给他们的实惠还不止这些,“覆盖了明渠,减少蚊虫滋生,卫生环境变好,道路拓宽,出入方便。这些都是我们切切实实看得见的。”程日容嫁到苏村几十年,眼看创文带来的好处她笑着说,创文活动让人人都参与进来!

程日容所在的苏村社区,创文工作开展以来,一改以往“脏乱差”形象,换上整洁的“新装”,居民过上更为舒适的生活。

“是啊,环境变整洁了,大家也不乱扔垃圾、不乱停乱放,玩的地方也多了。”9月份准备读大学的白嘉乐,正在文化站楼下和伙伴打乒乓球,这个暑假,他们的活动多了许多选择,如打篮球、看图书等。而在文化站二楼的少儿活动室,几名一年级学生玩得正酣。活动室工作人员告诉记者,平时小孩来玩玩具,中学生及大人就去看图书,氛围甚好。

创文所带来的变化远远不止这些,苏村居委会负责人白东祥介绍,创文期间苏村社区建了一个约400平方米停车场,新增近25个停车位;做好村里明渠覆盖工作;弄好村里的主干道、环山渠、新基路、村庙至小埗四条村道约共3.3公里的改造工程;部分村民残旧外墙涂上孝廉等题材的漫画……

从社区居民一开始的不配合到后来的自觉参与创文,这让苏村居委工作人员白业隆感触良多。“刚开始时居民有点抵触情绪,但慢慢看到成果后,他们也扭转了观念,积极地加入到创文工作当中。现在,整个村子的环境好了,大家都高兴,一边享受着创文成果,一边也更加积极地配合我们的创文工作。”

西江日报记者 莫秋英 实习生 唐泽珠 陈钰

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop