首页 > 肇庆 > 商讯 > 正文
深圳市弘金地国际学校中西融合的课程体系

深圳市坪山区弘金地(国际)学校秉承全人教育理念,本着为学生提供最好的教育,个性化的教育,让每个学生都成为最好的自己,精心设计了弘金地“国际”学校全人教育课程体系,包括国家基础课程、国际拓展课程、校本特色课程。国家基础课程,完成国家义务教育规定的全部课程;国际拓展课程,作为CIE(剑桥大学考试委员会)的战略合作伙伴学校,我们选择CIE Primary/Secondary 1课程作为国际化主体课程,该课程核心课程包括剑桥英语 (第二语言ESL Primary/Secondary外教授课)、剑桥科学(外教授课)、数学(双语授课)、剑桥主题探究课程(双语授课)。我们融合中英初中和小学核心课程,本土化CIE国际教材,做到中外方课程无缝连接、中外核心知识同步教授,达到CIE Primary/Secondary1课程和广东省义务教育的要求,并实现学生获得中外双重毕业证书,即同时完成义务教育课程和剑桥考试局小学/初中课程,获国内小学/初中毕业证和剑桥考试局颁发的小学/初中毕业证;同时实现国内国外升学两不耽误,即本校的优秀老师和专业的学科外教共同授课,更好的服务于未来初中/高中的学习,毕业后,可选择就读本校国际班,或者国内普通初中/普通高中,甚至可申请就读海外院校。网球课(Tennis)既作为国际课程又作为学校特色课程,聘请塞尔维亚和西班牙、台湾等国际优秀教练采取科学训练方法,进行有效教学,培养三个层次学生,即职业网球队员、专业网球选手、网球爱好者,学校全部学生都至少有网球爱好者的素养。校本特色课程主要体现学校培养高品质、高修养、高素养人才的特长培养课程,按照学生个体化的需求和天性禀赋提供体育、艺术特长教育和素养教育(如幸福教育课、礼仪与修养课等)。

弘金地教育小学课程设置

学校课程具有中西融合的特征,有必修课,选修课。必修国家课,主要应对小升初和国内中考,专家教师团队将以卓越的专研能力备考,保证国家基础课程的高效教学,确保孩子快乐学习,获得满意成绩;必修国际课程培养学生国际理解力,科学思维能力,培养具有国际视野和发展潜力的精英人才;选修课以培养学生特长,主要是发展学生的特长个性,学校根据学生具体需求提供弘金地精品课程;运动类包括网球、游泳、排球、乒乓球、篮球等;书法类包括硬笔书法和软笔书法;形体类包括健美操、民族舞蹈、街舞;艺术类包括美术、声乐、主持人、摄影、陶艺、茶艺与花道;棋类包括围棋、国际象棋、中国象棋;乐器类包括钢琴、古筝、打击乐、长笛、黑管、萨克斯、竖笛;科技类包括航模、无人机、机器人等;生活技能类有西点制作、中餐烹饪、手工造型技术等。每名学生每学期可以自由选择学习一两项特色课程。学校面向全体学生开设网球专修课,培养学生有网球爱好和修养。

弘金地教育中学课程设置

学校制定并实施《弘金地学生“六体验”教育计划》即①社会体验,以铸公德;②艰苦体验,以裕精神;③审美体验,以修才智;④人文体验,以通性灵;⑤运动体验,以壮身心;⑥科学体验,以得技能。让学生走出教室、走出课本,参与社会实践,通过“创设平台--自主体验--教师引导--反思校正”的过程,唤醒、开掘与提升学生的生命潜能,进行行为体验和内心体验,在体验中成长,促进学生的自主快乐发展,把教育目标内化为品质,外显为行为。从而成为“成为德才兼备、全面发展的人才”。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:261

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop