首页 > 专题 > 2015 > 正文
肇庆党员用行动诠释先锋本色 舍小家顾大家 奋战创文一线

“早八点,晚八点”,这个上下班时间已成为近半年来端州城西街道芙蓉社区公共服务站站长简国平的固定节奏。“早上上班前会开车巡一圈,检查一些创文问题的整改情况,并做好新问题的收集,晚上加完班后,再巡一圈做复检。”简国平说,为提高每天创文工作的效率,提前做到心中有数,像这种“早查夜检”的准备工夫少不了。

创建全国文明城市是市委、市政府对全市人民作出的庄严承诺,也是赋予全市各级党组织和广大党员的一项光荣而艰巨的历史使命。作为众多普通党员干部的一员,简国平同样奋战在创文第一线,用切切实实的行动诠释先锋模范这一光荣名词。

今年年初,刚从其它社区调任过来,还没熟悉新社区运作的简国平,就接下了芙蓉社区创文第三网格长一职。后来,她又兼顾了社区第二网格长,以及康乐北街和端州六路路长管理员的职务。

身兼四职的简国平,每天得早早回到社区,细心巡查一遍自己负责的网格和街道,做好相关记录。在先忙完社区公共服务站日常工作后,简国平便马不停蹄钻进社区各个问题整改点内,为各种创文事忙碌起来。

“既然工作交到了自己手上,就得加把劲干,好好干。”简国平说,如今看到社区通过创文变得越来越整洁,人人和睦相处,觉得付出的汗水都是值得的,再累也会感到动力满满。

全身心摆在创文工作上,自然得牺牲陪同家里人的时光,党员向冬红亦是如此。作为端州黄岗街道嘉湖社区仅有的5名创文网格员之一,向冬红必须每天奋战在创文一线中,“最忙的时候,每天7点多就得过来了,一直忙到晚上11点多。一日三餐都得在外面解决。”向冬红说,她负责的创文任务更多是入屋宣传,每天走个几万步不在话下。“每天晚上回到家,两腿累得就像灌了铅一样,倒头就可以睡着了。”向冬红笑道。

向冬红的女儿今年参加高考,但这也是创文最紧张的时候。没有过多考虑,向冬红把陪女儿的功夫交给了丈夫,自己一心投入到创文上。“没好好陪家里人,我会感到有点愧疚,但我相信他们都会理解和支持我的。作为党员,就应该当好创文工作的排头兵,‘舍小家为大家’,肇庆因创文变美,我们的努力也就特别有意义。”向冬红坚定地说。

西江日报记者 谢江涛 通讯员 陈肇芳

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop