首页 > 专题 > 2015 > 正文
端州城西客运站“颜值”得到大提升 端州“西大门”成为“文明之门”

端州区城西客运站经过美化、绿化和亮化,面貌焕然一新。 西江日报通讯员 黄俊杰 摄

端州区城西客运站经过美化、绿化和亮化,面貌焕然一新。 西江日报通讯员 黄俊杰 摄

西江日报讯(记者 陈松连 通讯员 黄俊杰) 端州区城西客运站作为交通枢纽,一直有着端州区“西大门”的美誉。经过创文改造,城西客运站实现了“颜值”大提升,不仅卫生环境得到改善,站前的景观也得到改造升级,让周边居民及过往司机旅客纷纷称赞。

据了解,自开展创文以来,端州区睦岗街道党工委多措并举促城西客运站美化、绿化和亮化。针对该站周边存在占道搭建的现象,睦岗街道联合城管、公安等部门出动200多人次,对321国道肇庆绿宝石电子有限公司旁的建筑、恒裕沙场码头旁的轮胎店等占道搭建物依法清拆,共清拆占道违建17间,清理私自围蔽地1000多平方米,扫除卫生黑点11处,彻底净化了城西客运站周边的卫生环境。

多年来,城西客运站周边和321国道两旁花基黄土朝天,没有种植花草绿化,且存在垃圾堆积问题。开展创文后,工作组结合实际,对道路两旁的绿化带填土造型,共填土30000立方米,然后种植各类观赏花草55000平方米,并用特色栅栏对花基围蔽,使客运站周边景观焕然一新。

在开展绿化的同时,创文工作组还对城西客运站进行美化建设,共清理垃圾余泥1500吨,修复破损路面和铺设硬底化路面25000平方米,为周边商铺翻新墙体换上新装,并全方位覆盖创文公益广告宣传,为“西大门”营造了浓厚的创文宣传氛围。

经过多方努力,目前端州城西客运站取得了显著的创文成效,环境变得干净、整洁、有序,成为名副其实的端州“文明之门”。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110