肇庆招商引资屡传捷报,1-6月引进项目96宗 名企业接踵而至 大项目纷纷落户

今年3月,京东云华南总部项目落户肇庆新区,将与我市共同打造肇庆“互联网”特色产业发展新模式;4月,知名跨境电商深圳环球易购签约落户,预计投资约40亿元打造环球易购全球供应链运营和管理总部;5月,小鹏汽车与肇庆合作建设的百亿级生产基地落户我市,肇庆终于圆了“整车梦”;7月,中国保利集团与我市签订协议,将投资约10 0亿元在肇庆高新区打造全省首个军民融合产业小镇项目和国防教育培训基地项目……

今年以来,我市招商引资工作屡传捷报,越来越多国内外知名企业携重大项目落户我市。据统计,今年1-6月,全市新引进合同项目96宗,计划投资总额374.3亿元。其中,投资超10亿元的项目有10个,包括6个超20亿元的项目。

优美的自然风光,深厚的历史文化,以及近年在建设珠三角连接大西南枢纽门户城市中,日益明显的区位、交通、成本和政策等优势,使得肇庆成为粤港澳大湾区中一块新兴投资热土。我市紧紧抓住这一发展机遇,持续开展“招商引资年”活动,全面吹响招商引资号角,筑好巢引金凤。

今年,我市设置了12个招商小组,坚持工业优先,突出主导产业,强化对新能源汽车、先进装备制造、节能环保、高端新型电子信息、生物医药等主导产业以及互联网+、大数据、云计算、物联网、大健康等新兴产业的精准招商和精准服务,在我市招商引资工作中已发挥出重要作用。

今年以来,我市先后赴杭州、深圳、广州等地举办了肇庆(杭州)投资环境推介会、肇庆—深圳产业共建对接交流会、肇庆(广州)投资环境推介会和肇庆—深圳文化产业投资洽谈会等活动,主动“走出去”开展招商活动。各招商小组相继赴北京、上海、重庆、成都、杭州、广州、深圳、珠海、佛山、香港等重点区域开展招商引资,进一步宣传推介肇庆,储备了一批客商资源。

我市还不断创新招商方式,提升招商精准度,通过建立了“肇庆商务”微信公众号,利用新媒体大力宣传我市投资环境,发布招商信息,推介招商项目等,实现掌上招商。同时,编制了《肇庆投资指南》和《肇庆市重点产业扶持政策汇编》,为客商投资我市提供一目了然的贴心指引。此外,我市还出台了《肇庆市招商引资鼓励办法》,充分调动社会力量参与招商引资工作的积极性和主动性,形成全民招商的氛围。

西江日报记者 伍欣琦

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop