这对男女专挑午休时间偷手机

西江日报讯(记者 杨永新 通讯员 何浩祥) 这对男女专挑午休时间、人们容易瞌睡的时候,到圩镇商铺偷店员的手机,成功率蛮高。7月2 3日,当他俩再次潜入鼎湖区沙浦镇商铺作案时,被埋伏多时的鼎湖民警抓获。

盛夏的一天,鼎湖区沙浦镇居民李小姐赶到沙浦派出所报案:我进厨房才几分钟,放在店里的手机就被偷了……民警通过调取监控录像发现,一个走路一瘸一拐的女子形迹可疑,她在该商铺附近徘徊,停留约10 分钟后转进一个角落,将一台手机放进内衣里。民警通过视频追踪发现,该

女子走到一个斜坡后,有一名长发男子驾驶摩托车前来接应,随后一起往金利镇方向逃离。

民警判断,这对男女作案手法娴熟,应该会继续过来作案。于是,民警在圩镇范围内展开全天候蹲守,并将嫌疑人特征及作案特点告知周围商户。7月23日中午,两名商户报案,他们的手机被偷了。其中一名商户还称,一名与女嫌疑人体貌特征相似的女子正走向沙浦市场。

便衣民警赶来后找到了这名女嫌疑人,在进一步确认后,两名便衣民警上前将其抓获。然而,面

对民警的审问,女嫌疑人无动于衷。当民警调取出她在商铺盗窃手机的监控视频后,女嫌疑人廖

某终于低头承认犯罪事实。接着,民警根据线索赶到码头寻找另一名男嫌疑人,最后在码头附近一条村道上将其抓获,并从他身上及车上搜出被盗手机两台,在码头附近一处废弃砖堆里又找回另外一台被盗手机。

经审讯,犯罪嫌疑人廖某和黄某是老乡,他俩以商铺为作案目标,主要利用午休时间作案,女的趁着店员打瞌睡,悄然盗窃手机,成功率蛮高。男的则在外面接应,将盗来的手机藏在身上或车上。得手后,俩人迅速驾车逃离沙浦。目前,这对嫌疑人已被依法刑事拘留。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop