入住一年多墙体开裂瓷砖掉落 事发鼎湖区凯旋荟花园小区 开发商称“地基土质差,稳定需时日”

小区墙体下陷。 西江日报记者 杨丽娟 摄

小区墙体下陷。 西江日报记者 杨丽娟 摄

西江日报讯(记者 杨丽娟 实习生 张晓琳) 昨日,鼎湖区民乐大道北的凯旋荟花园小区业主邓先生向记者反映,其入住小区一年多,房屋外墙出现下陷、墙壁多裂缝,瓷砖掉落等现象,业主担心会影响房屋主体的结构安全。

昨日上午,记者来到该小区,看到走道上的地砖出现多处地砖裂缝和下陷,其中还有一处已用铁栏围蔽起来的被挖开的地面。业主邓先生告诉记者,这是前几天地下管道出现了爆裂,疑因地面下沉导致。记者走访发现,有些楼房的外墙出现了比较严重的沉降,缝隙足以放入一个拳头,有的外墙出现错位和开裂。在T3栋,记者看到,通水管道已经错位脱胶,门禁处的瓷砖已经脱落。

“刚入住一年多,就发生地面下沉得那么严重,叫我们怎么敢住下去。”业主邓先生担心,地陷会影响房屋主体建筑安全。“曾经差点被电梯门上掉落下的瓷砖砸中,现在进出电梯都心惊胆战的。”业主林女士说,因地下管道破裂,经常停水。

针对业主反映的问题,记者找到该小区的开发商肇庆鼎湖好世界房产有限公司,该公司相关负责人曾先生表示,小区发生地陷是由于该地段地基土质太差,有十多米的淤泥层,淤泥层的压缩稳定需要一定的时间,但不影响楼层的使用及结构安全。同时,他表示,等淤泥层稳定后,再对沉降部位采取重新挖开,用石粉冲填捣实,再重新铺设地面。

对于瓷砖掉落和外墙裂缝,该公司的彭小姐表示,这些也多因地陷引起,他们会加强巡查,及时排除安全隐患。鼎湖区住建局相关负责人表示,对于业主反映的问题,他们一直有跟进,并多次与业主代表和开发商代表召开会议协商解决。开发商承诺等淤泥层沉积稳定后,会对下陷部位进行修复。而下陷是否影响主体结构,还需相关部门了解。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop