首页 > 专题 > 2015 > 正文
垃圾有了“家”,群众乐呵呵 高要莲塘改良创建密闭式卫生垃圾屋美化环境

环卫工人在清理垃圾屋的垃圾。 西江日报记者 吴威豪 摄

环卫工人在清理垃圾屋的垃圾。 西江日报记者 吴威豪 摄

西江日报讯(记者 吴威豪 特约记者 杨坚) “经过改良,我们的垃圾屋不仅改变过去垃圾裸露、蚊虫乱飞、污水横流等污染问题,而且还有清洗装置,时刻保持整洁卫生。”近日,高要区莲塘镇负责人告诉记者,该镇多条主干道路边建成了24个密闭式卫生垃圾屋,解决了原来简易垃圾房垃圾裸露带来的环境卫生问题,美化乡镇环境助力创文。

8月1日上午,记者在高要区莲塘镇莲江公路看到,沿路有不少密闭式卫生垃圾屋,正面上部分有2个可自动闭合的不锈钢垃圾投放口,背面下部分打开不锈钢活门可看到里面的垃圾室,顶部延伸成一个遮挡棚,周围张贴有爱护垃圾屋的温馨提示,成了生活垃圾美丽的“家”。莲塘镇宝莲大街居民冯先生赞叹道:“如今的垃圾屋实用、美观,投放垃圾后活页门会自动闭合,既防止蚊虫觅食,又能‘锁住’异味,非常不错。”

莲塘镇常务副镇长吴湛友介绍,这种密闭式卫生垃圾屋长2.38米、宽1.38米、高2米,结合自建约1米的垃圾池以及旁边挖掘通往排污管的沙井口,改良成符合当地实际情况的密闭式卫生垃圾屋。“投放口处,我们改良安装了喷水装置,可清洗投放口粘住的垃圾、污迹等;外围设有水龙头,环卫工人可冲洗地面,污水统一流向旁边的排污管。这样既能减轻环卫工人的工作量,又能更好地保洁。”

吴湛友表示,目前镇政府在莲江公路、宝莲大街、镇前路、新市路、上市路等墟镇主干道路边共建设有24个密闭式卫生垃圾屋,根据人群密集程度设立,主要方便商户、居民投放生活垃圾。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:275

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop