赖泽华到端州开展创文暗访督导,强调更实更细精益求精 认真查漏补缺全力以赴拿高分

核心提示: 市委书记、市人大常委会主任赖泽华8月1日到端州区开展创文暗访督导工作,现场检查社区、农贸市场、车站站场等地的创文情况,查找工作短板,督促问题整改。

8月1日,赖泽华到端州区康乐市场检查创文工作。 西江日报记者 刘春林 摄

8月1日,赖泽华到端州区康乐市场检查创文工作。 西江日报记者 刘春林 摄

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 吴文颂) 市委书记、市人大常委会主任赖泽华8月1日到端州区开展创文暗访督导工作,现场检查社区、农贸市场、车站站场等地的创文情况,查找工作短板,督促问题整改。赖泽华强调,在创文冲刺的关键时刻,各级各部门要坚决克服麻痹松懈思想,继续保持昂扬干劲,做到更实更细,精益求精,认真查漏补缺,不留死角,不留盲点,全力以赴拿高分,确保各项工作经得起上级测评检验。

当天上午,赖泽华与市创建全国文明城市工作领导小组副组长梁志强等一起,在事先不打招呼、不作计划的情况下,随机挑选并直奔现场点开展暗访,对照新的测评体系进行检查。来到康乐市场和瑶池市场,暗访组发现市场门口存在车辆乱停放现象,地面有菜叶等垃圾,部分经营户将货物乱摆放,未见到管理人员巡查,公益广告氛围不够浓厚。在芙蓉社区,暗访组发现社区服务中心相关材料设置不够规范,活动场所开展活动时间不够细化具体。在肇庆火车站,暗访组发现出租车不按秩序停放,部分旅客在火车站外随地坐卧,公益广告氛围不够浓厚。站北社区是端州区典型的老旧社区,经过前段时间的环境整治,社区面貌焕然一新,暗访组肯定了站北社区创文工作成效,就环境卫生、交通秩序、创文氛围等工作提出具体明确要求。期间,还随机进行街访,听取群众对当前创文工作的意见建议。针对暗访中发现的问题,赖泽华与暗访组成员一一记录在案,并当场责令相关责任单位立即整改。

赖泽华指出,我市创文工作已经进入决胜的关键时刻,经过前段时间的攻坚行动,城市基础设施得到完善,环境卫生明显改善,交通秩序不断好转,市民文明素质持续提升,整体面貌发生了巨大变化。创文为了人民、创文依靠人民。我们要继续保持当前良好的工作劲头,巩固前期工作成果,对照新的测评体系查漏补缺,扎实推进精细化管理,切实在细节上下狠功夫,做到扎扎实实,细致入微,精益求精,在服务上不断优化,在水平上不断提升,确保各项指标不丢分、拿高分。要继续推进民生微实事,持续改善城市环境卫生,加大交通秩序整治力度,通过一件件实事让群众切身感受到创文的实惠,增进群众的创文获得感,尽最大的努力提高群众的参与度、群众对创文的满意度和美誉度,实现文明城市共建共享。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop