肇庆交通基础设施建设提速 上半年全市完成投资41.5亿元,多个重点项目按年度计划加快推进

记者日前从市交通、公路部门了解到,今年以来,我市紧紧围绕构建“十横八纵”交通网络战略目标,以交通基础设施建设为抓手,大力推进高速公路、国道、桥梁等重点项目建设,加快融入珠三角交通一体化,为肇庆实施“东融西联”战略提供有力支撑。

据市交通局统计,今年上半年全市交通基础设施建设完成投资41. 5亿元,为年度计划的34%,包括高速公路完成投资16.55亿元,为年计划的3 7. 6%。航道建设完成投资1. 21亿元,为年计划的55%。今年上半年,全市公路水路运输共完成货运量3295万吨。其中,全市完成公路货物运输量2479万吨,同比增长5%。完成水路货物运输量816万吨,同比增长6%。

与此同时,今年以来,广佛肇高速公路大旺段、321国道城市化改造、阅江大桥建设等重点交通建设项目按年度计划加快推进。

广佛肇高速公路广州石井至肇庆大旺段(肇庆段)建成后,对带动我市经济发展,助推我市建设成为融入珠三角、连接大西南枢纽门户城市具有深远意义。目前,该工程大旺东互通、建设路段以及新桥钢构箱厂等部分土地已交付施工单位使用,满足近期的施工需求。20多家企业已现场清点评估完毕。各管线迁改工程初步方案已定,正在办理审批程序。据统计,项目自开工建设以来,累计已完成投资约4.67亿元,约占总投资13.49亿元的34.6%,工程建设进展顺利。

321国道城市化改造二期工程目前也如火如荼进行。入夏以来,数千名施工者经受着高温天气“烤”验,坚守奋战在施工一线。截至7月26日,项目完成投资11.28亿元,完成年度计划的70. 5%。目前,鼎湖牌坊下沉式隧道完成4 3 . 3%,观砚下沉式隧道完成70.4%,支护桩、抗拔桩、工法桩、地板加固搅拌桩等已全部完成;富都高架桥完成75. 6%,目前正进行桩基、承台、桥墩等设施建设;枫湾桥完成32.9%,桩基已全部完成;新港高架桥完成80.4%。桩基、立柱、系梁、盖梁已全部完成。

备受关注的阅江大桥建设工程目前已接近尾声,待相关单位验收后,预计8月初可全面通车。肇庆大桥加固工程目前也加紧推进,计划在今年底完工。

西江日报记者 陆志锋

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop