赖泽华在全市创文月度总结大会上强调 以真功夫真本事迎接创文大考

核心提示: 市委书记、市人大常委会主任赖泽华在会上强调,创文工作已经进入临门一脚的关键时刻,我们要以“天天都是创文日、人人都是创文人”态度,保持高昂热情和必胜信心,以真功夫真本事迎接创文大考,全力实现创文目标。

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 吴文颂) 市委、市政府7月31日下午在星岩礼堂召开肇庆市创文月度总结大会。市委书记、市人大常委会主任赖泽华在会上强调,创文工作已经进入临门一脚的关键时刻,我们要以“天天都是创文日、人人都是创文人”态度,保持高昂热情和必胜信心,以真功夫真本事迎接创文大考,全力实现创文目标。市委副书记、市长陈旭东主持会议,市委副书记、政法委书记吴华钦通报7月份创文测评成绩并部署当前工作。

我市委托第三方公司开展的7月份创文月度模拟测评显示,全市文明指数测评成绩为94.34分;未成年人思想道德建设成绩为94.99分,问卷调查成绩85.32分。大会兑现奖惩,对7月份创文成绩排名第一的端州区奖励200万元工作经费,对排名前十的49个市直单位各奖励10万元工作经费,成绩排名倒数第一的高要区倒扣2 0 0万元工作经费给排名第一的端州区。高要区及市直单位排名后三名的中国联通肇庆分公司、市经信局、市商务局负责同志分别作了检讨发言。

赖泽华指出,经过18 年不懈努力,尤其是近几个月的创文攻坚,市容环境焕然一新,城市管理高效运转,市民素质不断提高。在创文决胜的关键时刻,我们要坚决防止和克服疲劳厌战思想和麻痹懈怠情绪,发扬攻坚克难的拼搏精神、勇于对标的进取精神、无私付出的奉献精神、众志成城的主人翁精神,以最强的信心、最大的力量、最佳的状态奋力冲刺,形成创文攻坚强大合力。

赖泽华强调,要坚持标准从高不从低、要求从严不从宽、范围从广不从窄、工作从专不从泛的“四从四不”原则,进一步查问题、补短板,确保不丢分、得高分。环境卫生重在治“脏”。要加大路面保洁力度,建立城乡保洁长效机制,加强路面施工现场整治,迅速制定出台垃圾分类实施办法。交通秩序重在治“乱”。要强化教育、劝导,温和执法,做好交通疏导,大力治理乱停乱放等交通违法行为,继续组织“礼让斑马线,让粤H闪辉”活动。城市管理重在治“差”。要集中力量对破旧、损坏的市政基础设施进行更新,加大城区主次干道美化绿化力度,持续抓好“万件民生微实事”,持之以恒整治存在的突出问题。

赖泽华强调,创文靠的不是“ 花拳绣腿”,而是靠实打实的“真功夫”。在创文过程中,各级各部门一定要严格遵守各项纪律要求,绝不能触碰负面清单一票否决事项,要靠一件一件实事改变城市的面貌、赢得群众的支持,展现肇庆最真实的成绩,以铁的纪律坦诚迎检。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员及在职的副厅级以上领导,市法院院长、市检察院检察长;端州区、高要区、鼎湖区党政主要负责同志;市委各部委、市直各单位、市各人民团体副处级以上干部参加会议。

会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)、肇庆高新区、肇庆新区、粤桂合作特别试验区(肇庆)。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop