首页 > 专题 > 2015 > 正文
网格员巡查路上 救助晕倒老人

西江日报讯(记者 莫秋英 通讯员 黄鸿雁 胡耀丹) 7月29日晚19时,端州区城西街道正西社区居委会工作人员连同社区创文结对帮扶单位的工作人员一起,对网格进行巡查时及时救助了一名七旬晕倒老人,获得现场市民点赞。

当晚19时,该社区的创文工作人员夏宇劲、冯宏成、黎志萍巡查到正西社区小花园东街横巷附近时,看到一名老人晕倒在地,立即上前查看。他们看到老人双眼紧闭,一动不动地仰躺着,于是夏宇劲、冯宏成用老人的鞋等物件垫高老人的头部,并在一旁呼唤老人,但老人无回应。紧接着,他们又连忙按压老人的人中,而黎志萍则火速赶回居委会拿医药箱,拿来药油给老人擦。此时,几名路过的居民见状也热心上前帮忙。

擦过药油后,老人慢慢苏醒。面对眼前的状况,老人回忆说只记得自己头有些晕,然后就倒下了。他说,“谢谢你们!我就住在附近,本来想回家吃饭,等下我叫家人送我去医院,不用麻烦你们了。”随后,工作人员根据老人给出的家人信息联系对方,并与其家属一起把老人送回家。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110