父母沉睡孩子被抱走:印每年数千儿童火车站被拐

[环球时报特约记者 甄翔]“醒来的时候,孩子已经不见了”,英国《卫报》30日报道称,除了喧嚣涌动的人流,印度大城市火车站中最常见的景象竟是儿童失踪。很多父母在站台旁沉睡的时候,自己年幼的孩子就已被抱走,然而当他们报警要求查看监控录像时,却找不到任何相关片段,甚至连目击证人也没有。

以锡尔达火车站为例,该站是印度西孟加拉邦首府加尔各答的主要车站之一,同时也是全印度最繁忙的车站之一。这个拥有20座站台的庞大车站每天约有750趟列车进站,日旅客流量近200万人次,比英国最繁忙的伦敦滑铁卢火车站高出7倍。除了与父母一起候车的儿童,每年有成千上万的少年儿童独自来到这里逗留。他们有的因为受不了贫困或遭到虐待自己从家里跑出来,还有的则是因为家里无力养育子女而让他们自己出来讨生活。这些流浪儿把锡尔达火车站当作家,一般来说,他们在这里居住数月后,就会突然消失。社会工作者介绍说,失踪儿童的去向难以跟踪。但据观察,每年,他们中有数千人被诱拐贩卖去做苦力或妓女。据加尔各答儿童救助所官员估计,锡尔达火车站的流浪儿童中有1/4被拐卖。

对于印度警方来说,寻获失踪儿童的挑战巨大。据称,锡尔达火车站寻获的失踪儿童数量为全印度所有火车站中最高。从2016年6月至今年5月,该站共寻获1628名失踪儿童,其中包括134名女童,年纪最小的仅4岁。《卫报》调查发现,当地警方会收容流浪儿童,避免他们被人贩子拐走。但也有儿童对社会工作者吐槽称,自己流浪生活过得挺好,可警察却对他们欺凌打骂。

报道认为,印度火车站儿童失踪现象已是陈年疴疾,长期没有缓解迹象。警方最新数据显示,拐卖人口犯罪在印度呈上升趋势。2011年至2015年,儿童被绑架案数量从15284起上升到41893起。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop