肇庆社会各界收听收看阅兵反响强烈 展示大国军威 振奋发展信心

西江日报讯 (记者 陈明红 肖桂芳 孙林颖) 昨日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和联合训练基地举行。肇庆各界人士通过电视、手机、网络等多种方式收听收看了阅兵直播,“壮哉中国军队”“扬我国军威”“为作为一名中国人而自豪”等评论刷爆朋友圈。

三军亮剑,沙场点兵,场面震撼。肇庆是中国共产党直接掌握并指挥的第一支正规革命武装叶挺独立团的诞生地,红色基因已经深深融入这个城市与人民的血脉。肇庆市民在受访时表示,看到祖国日益强大,自豪感油然而生,对中国人民解放军充满了敬意。“建军九秩,沙场点兵,利剑出鞘,扬我国威。”昨日上午10时许,肇庆市气象局党员侯开就在朋友圈转发了相关视频链接并配上评论。他说:“这次实战化阅兵令人热血偾张,充分展现了解放军召之即来、来之能战、战之必胜的气概,让我们坚信人民的军队能够打败一切来犯之敌,能够保卫祖国走向伟大复兴。”同时,他希望肇庆加快建设更高水平的气象现代化,为经济社会发展提供更优质的保障服务。

看着祖国军队威武雄壮,肇庆边检站监护中队指导员刘晓东感到十分自豪:“阅兵振奋人心,这份自豪也成为我成长的动力,不忘初心,忠诚履职。”

武警肇庆市支队干事陈晋冕说:“倍感自豪、倍感使命光荣、倍感重任在肩,我们将始终以党在新形势下的强军目标为统领,坚决听从党指挥,高标准完成各项任务,为党和人民作出自己应有的贡献!”热血沸腾的还有退伍军人。在肇庆某单位任职的李先生,特地休假回到老家湖北荆门参加一年一度的战友聚会。30年前,他和战友们入伍到深圳龙华126师373教导团。昨日他也观看了阅兵网络直播。“很怀念在部队服役的时光,特别是看了今天的阅兵,我和战友们都很激动,展示的先进武器让人心潮澎湃。”他认为,强大的军队是保卫国家领土完整和人民福祉的坚强保障,相信在党领导下的人民军队会在强军路上阔步向前。

同样是退伍军人,肇庆市公安局民警方小明一早守着电视机观看阅兵,最激动的时刻莫过于他的老部队海军陆战队出场。“退伍十年了,在这么重要的节日和场合看到自己的老部队,心情非常激动,为自己曾是其中一员感到骄傲!”

“场面非常震撼,展示了我国强大的军事力量,有他们的守护,感觉很安心。”端州市民黄小姐告诉记者,阅兵不仅向外界展示我们的力量,同时也让世界各地的同胞产生强烈的自豪感和爱国之情。除了军人风采,阅兵式中出现的坦克、导弹、飞机等先进武器更是让人激动。

“在此次阅兵中,歼-20、歼-10C、歼-16、红旗-22、东风-16改等武器都是首次亮相,对于我们来说无疑是一场视觉盛宴。”市民陈浩告诉记者,他平时就很关注军事,这次阅兵让他有着前所未有的自豪感。“阅兵中近4 0%的新型装备为首次亮相,展示了我国国防力量不断壮大”。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:266

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop