首页 > 肇庆 > 新区 > 正文
肇庆新区聘请廉政监督员延伸监管“眼线” 强化督促整改

西江日报记者 周永龙  通讯员 欧飞星

最近,肇庆新区纪工委监察室聘请8名作风优良、廉洁勤政的党员干部为新区廉政监督员,做到一办四局一中心一公司一指挥部各聘请1名,进行常态化党风廉政监督,及时掌握动态信息,强化督促整改,营造良好的廉政氛围。

据了解,一办四局一中心一公司一指挥部是指党政综合办、行政服务局、发展规划局、经济促进局、财政金融局、土地储备中心、投资发展有限公司、重点工程建设指挥部。肇庆新区纪工委监察室要求廉政监督员坚持原则、廉洁自律、忠于职守,要发挥好宣传引导作用、收集反馈作用、参谋辅助作用、示范带动作用及监督评议作用。廉政监督员享有知情权、监督权、建议权、质询权等权利,主要通过明查暗访、组织调研、调查评议、建言献策等方式对新区各部门(公司)开展动态廉政监督。

在开展廉政监督工作中,围绕当前纪检监察工作的重点领域加强监督。针对新区工程项目多,资金流量大的实际情况,重点在项目推进的各个环节进行监督,既做到加强自身所在部门的业务规范和手续完备,又通过监督员之间互通信息,里外结合最大限度对项目进行全程跟踪监督。

此外,廉政监督员加强对落实中央八项规定精神、侵害群众利益的不正之风和腐败问题、违反政治纪律政治规矩等领域的监督,提出加强党风廉政建设等工作的批评意见和合理化建议,及时传送群众对单位及工作人员在党风廉政建设和作风建设方面存在的问题,倾听群众呼声,掌握第一手材料,及时向新区纪工委监察室客观、真实反馈情况。

如对新区行政服务中心的明查暗访,从物品摆放、办事效率、禁止行为、办公场所卫生等细微处着眼,重点检查“服务承诺制”、“首问负责制”和“限时办结制”等制度落实情况,使全体工作人员牢固树立亲切服务工作理念,促服务中心办事大厅42个进驻部门共654个事项的办事效率不断提升,1-6月,行政服务中心窗口承诺件按期办结率和群众满意率达100%。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110