财政部:来自实体经济的税收增收贡献大幅提高

核心提示: 国务院新闻办公室定于2017年7月28日(星期五)下午3时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请财政部副部长刘伟和人民银行有关负责人介绍财政金融政策有关情况,并答记者问。

国务院新闻办公室定于2017年7月28日(星期五)下午3时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请财政部副部长刘伟和人民银行有关负责人介绍财政金融政策有关情况,并答记者问。

刘伟表示,全国财政收入增长态势良好,财政增收结构也呈现积极变化。从税收增收的产业结构看,第二、第三产业税收增收贡献相当,分别为47.5%和52.3%,来自实体经济的税收增收贡献大幅提高。

文字实录:

刘伟:

今年以来,财政等各项宏观经济政策协调配合,共同促进了我国经济的平稳健康发展,财政预算执行良好。

上半年,全国一般公共预算收入94306亿元,同比增长9.8%,比去年同期提高2.7个百分点,比去年全年提高5.3个百分点。在进一步加大减税降费力度,以及上年同期基数较高的背景下,上半年收入超预期增长,是我国经济运行稳中向好的综合反映。经济结构优化、工业生产加快、服务业景气提升、企业盈利状况改善、进出口较快增长等为财政增收打下了良好基础;同时,PPI和部分大宗商品价格快速上涨等也带动相关税收增收较多。

全国财政收入增长态势良好,财政增收结构也呈现积极变化。从税收增收占比看,上半年税收增收额占财政增收总额的92.9%,比去年全年提高13.3个百分点。从税收增收项目看,工业商业增值税、企业所得税、个人所得税、进口环节税等主体税种都保持两位数增长。从税收增收的产业结构看,第二、第三产业税收增收贡献相当,分别为47.5%和52.3%,来自实体经济的税收增收贡献大幅提高。从税收增长行业结构看,受去产能改善供求、产品价格上涨带动,能源原材料行业税收大幅增长;受工业结构持续优化带动,部分中高端制造业税收较快增长;受新旧动能转换加快,新兴消费需求旺盛等带动,文化体育、互联网、信息技术等行业税收快速增长。从分地区收入增长情况看,东中西部地区收入增长基本协调,中、西部地区分别增长11.3%、10.7%;东部地区相对低一些,增长9.3%。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:274

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop