首页 > 财经 > 理财 > 正文
银行理财固定收益类产品 收益率连续下滑

核心提示: 普益标准监测数据显示,上周292家银行共发行1758款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行量减少88款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.56%,较上期下降0.02个百分点,收益微幅下调。

广州日报讯 (全媒体记者林晓丽)昨日,有消息称,中国银监会本月已经要求部分银行降低其理财产品的收益率,以控制风险。银监会此举针对表内理财。不过,截至记者发稿时,银监会对此消息未有回应。

有银行人士表示,为了争夺存款,银行在负债端不得不提高理财产品收益率,那么在资产端肯定要相应对接高收益的项目,一般情况下,收益与风险是成正比的。

而今年上半年,受资金面较紧张影响,银行理财产品收益率步步高升。特别是在MPA年中考核之下,银行理财产品更是创下年内新高。据统计,截至今年6月底,银行理财产品平均收益率在连涨8个月后达4.4%,与2016年10月相比,增加了75个BP。

上述人士认为,理财产品收益率的不断上涨,不得不引起监管的关注。

不过,记者也发现,7月以来,包括银行理财产品在内的固定收益类理财产品收益率已连续两周出现下滑。

普益标准监测数据显示,上周292家银行共发行1758款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行量减少88款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.56%,较上期下降0.02个百分点,收益微幅下调。

市场分析人士认为,理财产品收益率的下跌,其中与市场资金面重回宽松,货币市场利率连续两周全线回落有关。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop