首页 > 专题 > 特辑 > 正文
党员责任岗--您有所需我必有应

核心提示: 从小生活在坑口街道蕉园社区蕉园村的村民梁先生向党员志愿者讲出“希望可以把蕉园村入村道两边人行道美化,铺设特色砖块,实现人车分流”的“微建议”后,看到蕉园村在“创文”春风吹拂下升级改造成为“岭南古树村”,内心既兴奋又激动。

从小生活在坑口街道蕉园社区蕉园村的村民梁先生向党员志愿者讲出“希望可以把蕉园村入村道两边人行道美化,铺设特色砖块,实现人车分流”的“微建议”后,看到蕉园村在“创文”春风吹拂下升级改造成为“岭南古树村”,内心既兴奋又激动。  说明: 坑口街道机关支部党员开展“党员责任岗”活动 (3)

问需于民、问情于民、问计于民、问政于民,了解群众呼声,听取群众意见,征询市民群众对我区文明创建的意见和建议,实现服务群众“零距离”,这正是“党员责任岗”所发挥的作用。自全区“党员责任岗”工作动员会后,街道党工委高度重视党员责任岗工作,将该活动作为开展“两学一做”学习教育和基层党建提升年活动的重要抓手,街道党工委书记亲自抓,街道党工委副书记、组织委员具体抓,党建办负责抓,各挂点社区班子共同抓,网格式协调区直挂钩单位同步开展。群众纷纷对这进村入户贴近群众,摸实情、办实事、求实效的“党员责任岗”活动竖起大拇指点赞。说明: 坑口街道机关支部党员开展“党员责任岗”活动 (2)

走进苏村社区,浓浓的创文氛围扑面而来,整洁的巷道,整齐划一的停车位、画满创文宣传彩绘的墙面...在创文工作以及党员责任岗活动开展后,党员志愿者以及创文志愿者不定时地到社区走访,在听民声、访民情、问民意的同时,提高群众“争当文明市民,共建文明城市”的知晓率、参与率和满意度。“现在村民的生活条件更好了,不少家庭都配备上了小汽车,现在苏村社区有了统一规划的停车场后,村民以及来走亲戚的群众就方便多了。”苏村村民程伯向在苏村开展创文工作的党员志愿者拍手称赞。

据悉,自“党员责任岗”活动开展以来,坑口街道党工委高度重视,组织街道机关、中小学及区人大办、团区委等18个区直机关事业单位的在职党员,到辖下迪村、蕉园、苏村、罗隐、后沥、万福6个社区开展创文宣传、法治知识普及、计生卫生宣传等各类志愿服务活动,较好地发挥了党员的先锋模范作用。

说明: 坑口街道机关支部党员开展“党员责任岗”活动 (1)

如何更好地打通群众服务“最后一公里”?街道党工委多次组织召开班子扩大会议,专题研究分析“党员责任岗”问题台账,部署工作开展,并就相关工作提出“六字要诀”,即“访、听、记、总、解、复”,访就是访民情,听就是听民意,记就是记民情,总就是汇总台账,解就是解决问题,复就是反馈群众。7月11日,街道党工委组织挂钩坑口的区直机关党委、区直机关事业单位、街道挂点组长等40多人,召开坑口街道“党员责任岗”工作会议,并就“党员责任岗”中如何收集问题和办理情况进行探讨和研究,并对下阶段如何开展“党员责任岗”工作形成共识。为方便沟通交流,由街道党工委牵头建立了“坑口街道党员责任岗交流群”,区委组织部、街道党工委、挂钩区直机关党委和区直机关事业单位、社区相关负责人员60多人通过微信群开展工作交流沟通。“党员责任岗”工作会议成效明显,极大地推动了工作效率,提升“党员责任岗”效果。下一步,我们将不断探索“党员责任岗”的工作方式方法,力求把这项惠民工作做到更实更细更好!

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop