首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
端州铺设沥青道路 近6万平方米 昔日坑洼路变平整,居民出入更方便

核心提示: “以前这里坑坑洼洼,逢雨必积水。现在铺设了沥青,不但平整了,积水也少了。”近日,记者在端州区黄岗街道下黄冈二社区采访时,居民杨先生高兴地对记者说,创文期间,有关部门不仅把道路修平整了,还拓宽了道路。

西江日报讯(记者 杨丽娟 实习生 张晓琳) “以前这里坑坑洼洼,逢雨必积水。现在铺设了沥青,不但平整了,积水也少了。”近日,记者在端州区黄岗街道下黄冈二社区采访时,居民杨先生高兴地对记者说,创文期间,有关部门不仅把道路修平整了,还拓宽了道路。

记者在该社区宾日股份合作经济社的牌坊前看到,一条宽敞平整的沥青路从端州一路通往村里。虽然刚下过雨,但路面并没见有积水。记者留意到,原来道路两旁有棚屋,现在已经被清拆了,道路更宽敞。

正在雕刻端砚的杨师傅告诉记者,这条路十多年都没修过。创文期间,政府不仅把道路修平整铺上了沥青,而且把下水道疏通了,目前尚未遇到水浸。

在下黄冈一社区,记者看到了社区内一条条通往端州路的道路也被铺上了沥青。居民余女士告诉记者,以前的路破烂,一下雨就有很多积水,给老人小孩出行带来不便,没想到现在这个困扰他们十几年的烂路问题得到了解决。

记者从黄岗街道办了解到,创文期间,肇庆市市政设施管理中心对该街道的37条道路进行了沥青铺设,每条路铺设长度100至200米,基本把该街道下辖的社区主干道维修好了。

同时,记者在走访端州三路、四路等路段时,也发现了不少从主干道通往社区的道路铺上了沥青。“有些是全部重新铺上沥青,有些是对零星破损沥青道路进行维修。”市政设施管理中心工作人员告诉记者,自创文开展以来,该中心对城区主次干道部分路段和连接主次干道的巷道进行了沥青铺设,如文明北路与青莲路交界路面、城中路沥青路面、端州七路(桥北路至玑东路段)、文明路(芹田一路至建设路段)、和平路与二塔路交界处路面等路段。截至目前,该中心对城区的部分道路共铺设了近6万平方米的沥青。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110