首页 > 新闻 > 评论 > 正文
新华网评:让改革的活力竞相迸发

核心提示: 近日,大型政论专题片《将改革进行到底》播出,透过历史、当代和未来的时空坐标,勾勒了全面深化改革的主要领域改革框架,概括总结了全面深化改革的主要特征,生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感,引起了社会各界的广泛关注和高度评价。

宋洪飞

近日,大型政论专题片《将改革进行到底》播出,透过历史、当代和未来的时空坐标,勾勒了全面深化改革的主要领域改革框架,概括总结了全面深化改革的主要特征,生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感,引起了社会各界的广泛关注和高度评价。

实践证明,惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。全面深化改革是我们谋求新发展的最强动力、最大元素、最活源头,是激发经济社会发展内生动力的最有效途径。

近年来,山东省日照市坚持向改革要动力,哪里体制机制不顺就向哪里“动刀子”,哪里矛盾和问题最突出就重点抓哪项改革,改革活力竞相迸发,实现了由跟跑向领跑的华丽转身,跑出了漂亮的“日照加速度”。据报道,今年上半年,日照市地区生产总值同比增长9.8%,规模以上工业企业增加值增长11.8%,一般公共预算收入同口径增长12.0%,出口增长44.3%,四项主要经济指标增幅均居全省第一。

不改革必然落后,改革不迅速、不全面、不深入、不彻底也要落后。实现经济社会持续健康发展,除了全面深化改革,别无他途。

今天我们继续推进全面深化改革,除了要充分认识到改革的重要性,还要有将改革进行到底的决心,更要有将改革进行到底的担当。

改革是没有先例的“试验场”,需要有人鼓起勇气去闯。越是任务重、困难大,越要知难而进、迎难而上,越是需要更多的人成为改革的自觉践行者和先行者,用勇气和智慧创造出更多可复制、可借鉴的基层实践。

改革成效是检验各级领导干部是否讲政治、是否对党忠诚、是否把“四个意识”落到实处的重要标尺。对中央重大战略决策部署贯彻落实不力,就绝无忠诚可言。

确保改革举措落到实处,就要用好倒逼压力,以强有力督察推动改革落地生根,以铁腕问责维护中央权威,确保令行禁止,确保领导干部有位要有为、无为不能占位、小为不能大位、平者不能“要”位。

全面深化改革永远在路上。只有切实把思想和行动统一到党中央改革决策部署上来,将各项改革落小落细落实,不断激发改革活力,充分释放改革红利,才能交出无愧于时代的改革新答卷。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop