数字报
我市召开市容和环境卫生责任区管理制度工作推进会 认真落实“门前三包” 确保净化绿化美化
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 昨日上午,我市召开市容和环境卫生责任区管理制度和城市管理举报监督激励机制工作推进会议,进一步明确目标、强化责任,认真落实“门前三包”责任制,助力创文成功。

西江日报讯 (记者 陈明红) 昨日上午,我市召开市容和环境卫生责任区管理制度和城市管理举报监督激励机制工作推进会议,进一步明确目标、强化责任,认真落实“门前三包”责任制,助力创文成功。会议由市委副书记、政法委书记吴华钦主持,副市长陈家添,市创文工作领导小组副组长梁志强参加会议。

吴华钦指出,解决脏乱差问题是创建全国文明城市的重要内容,也是城市管理的基本要求。肇庆要建立起全域覆盖的市容环境卫生“门前三包”制度,端州、鼎湖、高要三区28个街道主次干道党政机关企事业单位、商铺等要在7月30日前挂“门前三包”责任信息牌,并签订责任书,接受社会监督。

吴华钦强调,要抓住重点,严管严查,迅速扭转局面,尽快取得明显成效。在抓好主要街道落实“门前三包”责任制的同时,严管党政军企事业单位,明确各单位“门前三包”责任人,实行一日一通报一曝光制度,设立“门前三包”红黑榜并在媒体曝光。要加大宣传教育力度,让“门前三包”要求家喻户晓人人皆知,广泛开展宣传《肇庆市城区市容和环境卫生管理条例》和文明劝导及学雷锋志愿服务活动。要做到有罚有奖,有约束有鼓励,通过开展评星评优、“随手拍”平台、微信红包等方式,建立举报监督激励机制。要严格责任,监督到位,明确属地管理原则,明确街道的主体责任、城管部门的监督责任、城管委的指导责任,耕好“责任田”,同时落实好路长、网格长的职责,形成完善的工作体系,推动市容和环境卫生管理工作一个星期见成效。

会上,陈家添、梁志强就具体工作进行了部署,端州区、鼎湖区、高要区政府主要领导逐一作汇报发言,市人大法工委负责同志、市直单位有关负责同志作交流发言。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop