首页 > 肇庆 > 怀集 > 正文
怀集免费发放80吨秸秆腐熟剂 惠及秸秆还田面积4万亩

西江日报讯(记者 杨丽娟 通讯员 李一方) 7月18日,怀集县永固镇永良村村民领到了当地政府免费发放的秸秆腐熟剂。有村民高兴地说:“在怀集,秸秆除了能够卖钱,还可以利用政府免费发放的腐熟剂进行秸秆还田,改善土质,政府做事真贴心。”

记者从怀集县农业部门了解到,今年该县采购腐熟剂80吨,分别发放到怀城、甘洒、汶朗、永固、诗洞、梁村等11个镇,共计实施腐熟剂秸秆还田面积4万亩。

据悉,秸秆腐熟剂是一种通过生物菌快速腐熟水稻秸秆和有机废弃物的产品,主要由真菌、酵母菌、放线菌和细菌等多种菌株构成。施用秸秆腐熟剂能使秸秆中的纤维和营养迅速分解,转变为有机肥,增加土壤有机质,并增强土壤透水透气性,增加土壤养分,达到改良土壤的目的。同时,也有利于减少秸秆焚烧、乱堆乱放、污染环境。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110