广发银行:公益慈善成效显著 全力践行普惠金融

核心提示: 6月28日,广发银行在中国银行业协会组织开展的社会责任工作评估活动中脱颖而出,荣获“2016年度社会责任最佳民生金融奖”与“2016年度公益慈善优秀项目奖”两项殊荣。

6月28日,广发银行在中国银行业协会组织开展的社会责任工作评估活动中脱颖而出,荣获“2016年度社会责任最佳民生金融奖”与“2016年度公益慈善优秀项目奖”两项殊荣。该行发布的《广发银行2016年度社会责任报告》(以下简称《报告》)显示,2016年广发银行在支持国家战略、发展绿色经济、践行普惠金融、促进社区和谐等方面不断取得新突破、新成效。

自2012年以来,该行已连续5年发布企业社会责任报告。“关注人的发展,实现和谐共赢”始终是广发银行秉承的社会责任理念。2016年度《报告》以“广载梦想、发创未来”为主题,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为篇章,本着“客观、规范、诚信、透明”的原则,积极回应社会期望和利益相关方关切,以更加完整的框架使得履责议题更加与时俱进,履责绩效更加系统全面。

《报告》显示,广发银行积极发挥“广发希望慈善基金”的公益力量。截至2016年底,广发希望慈善基金共投入4927万元善款,为1.2万多名青少年提供助学金,通过捐建希望厨房、留守儿童亲情屋等项目,改善了14万余名孩子的生活学习条件。

值得一提的是,广发银行以“广发希望慈善基金电子图书馆”项目荣获了上述“2016年度公益慈善优秀项目奖”。现广发银行已投入434万元善款,捐建了112间综合电子图书馆,目前项目已遍布湖南、湖北、陕西、河南、贵州、辽宁、黑龙江等省份。

此外,广发银行持续推进精准扶贫,2016年,广发银行扶贫足迹遍布江苏、湖南、广东、广西等地区的43个贫困村。以总行对口帮扶的革命老区——广东省韶关市翁源县渔溪村为例,计划3年投入帮扶资金850万元,通过实施产业发展“生态”工程、教育培训“培智”工程、基础设施“惠民”工程、金融扶贫“引资”工程等八大工程,以“授人以渔”的方式助力贫困村贫困人口脱贫。同时,开展“金融知识进万家”等宣传活动,提升公众金融知识素养,2016年,累计开展金融知识宣传活动3784次,派发资料210万份,受众达650万人次。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:256

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop