共享汽车时代到来,你是上车呢?还是上车呢?(7)

●记者体验●

共享汽车 说走就走

共享出行已不局限于单车,如今汽车同样也可以用来共享,那么共享汽车是否会像共享单车一样能改善人们的出行习惯呢?北青报记者带您一起体验。

此次北青报记者选择了START共享有车生活平台进行了体验,首先和其他类共享产品相同的是,需下载手机APP,安装登录后根据步骤完成注册与认证。如您需要租车,则需要完善身份证号码以及驾龄等车友认证基本信息,若是想把自己的爱车租售,则填写车主信息即可。信息都填写好就可以进入选车环节了。不同于其他的租车平台,START共享汽车生活平台是“真正的共享”,平台汽车资源完全是车主对车友,也就是目前常说的“C2C”模式,这种模式的优势在于车型库比传统的租车平台丰富得多,可以更好地满足承租人的个性化需求。

此次记者所租赁的车型为一台宝马Z4,在APP上找到车后,随即便可按照步骤选择取车时间和还车时间。在这里提醒大家最好是提前一天预约,以免出现有些车型因车主个人原因当天不能交车的情况。然后在线支付车辆押金即发送用车请求给车主,押金包括用车押金以及违章押金,支付也十分方便,微信与银联支付均可。其中用车押金会在订单结束后48小时内退还,而违章押金则会在15至30个工作日内退还。

下单后,车主很快与北青报记者取得了联系并约定了交车地点。这里再进行一下提醒,在交付过程中一定要携带本人驾照和身份证。交车过程十分顺利,车主耐心讲解了车辆的常用功能和注意事项,取车之时也最好对车子做一些必要的拍照,比如油量、车辆外观等,以便还车产生不必要的麻烦。这里再说一点,就是油费计算方式,一共有两种模式可供选择,一个是按照里程计算,APP上面有相应的计算公式,另一种就是原油位换车,前者相对精确,后者相对简便。另外,据记者了解,如果在用车期间出现事故,START 对车辆提供共享期间的保险,同时还会有客服帮你提供全过程服务。(文/谭萌 刘玉阶)

上一页 1 2345678下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:279

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop